Гуляш с горохом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуляш с горохом — необычная, простая и вкусная интерпретация знаменитого блюда венгерской кухни. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин. Сытное, согревающее блюдо в холодное время года.
Описание приготовления:
Для приготовления такого гуляша можно использовать и нут, и зелёный горошек, а я предлагаю традиционный, колотый. И обязательное замачивание на ночь, ввиду того, что готовиться гуляш будет в компании с томатами, а это кислота. Овощи необходимо подобрать такие, чтобы подчёркивали вкус бобовых. У меня традиционные: лук, морковь, помидор, измельчённый чеснок. Блюдо вкусное и сытное. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм (мякоть)
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Томатный морс 50 Грамм (или 1 помидор)
- Горох сухой колотый 120 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Гуляш с горохом"
Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сотейник к мясу. Обжарьте овощи с мясом до прозрачности лука.
Добавьте в сотейник горох. Влейте примерно 150 мл. воды. Накройте крышкой и на небольшом огне готовьте, пока горох не начнёт развариваться.
После добавьте томатный морс. Если нет морса, добавьте помидор или томатную пасту. Добавьте измельчённый чеснок. Поперчите и посолите по вкусу.
Оценить рецепт Гуляш с горохом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Говядина с баклажанами
Аджика из перца и чеснока без варки
Чебупели
Кабачки с морковью и луком
Котлеты из фарша со шпинатом
Говядина с баклажанами
Аджика из перца и чеснока без варки
Чебупели
Кабачки с морковью и луком
Котлеты из фарша со шпинатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ