Венгерский бограч
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни - бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче.
Описание приготовления:
В переводе бограч гуляш - это пища пастухов, приготовленная в казане. Изначально это блюдо было турецким, пока однажды по ошибке в него не было всыпано большое количество паприки. Это понравилось венграм и с тех давних пор блюдо стало национальным. Классический рецепт венгерского бограча совсем несложен. Самое главное - приготовить его на огне и в котелке. Тогда, приготовленный на природе да с запахом дымка, он будет невероятно вкусен. Приготовить венгерский бограч можно и в домашних условиях, в этом вам поможет рецепт блюда с фото. Готовьте и наслаждайтесь результатом!Состав / Ингредиенты:
- Говядина или телятина 1 кг
- Лук 1-2 штук (небольших)
- Морковь 2-3 штук (среднего размера)
- Паприка молотая 2-3 ст. ложек
- Картофель 600 грамм
- Помидор 1 штука (большой)
- Перец болгарский 2 штуки
- Смалец 80 грамм
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Тмин 1-2 щепоток
- Зелень укропа, петрушки 30 грамм
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
Количество порций
6
Как приготовить "Венгерский бограч"
Морковь чистим и нарезаем. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне. Не забываем помешивать.
Нарезаем мясо кусочками средней величины и минут 10 обжариваем с овощами. Затем заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавляем тмин и тушим на маленьком огне под крышкой практически до готовности.
Оценить рецепт Венгерский бограч
4.2
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ