Венгерский бограч
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни - бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче.
Описание приготовления:
В переводе бограч гуляш - это пища пастухов, приготовленная в казане. Изначально это блюдо было турецким, пока однажды по ошибке в него не было всыпано большое количество паприки. Это понравилось венграм и с тех давних пор блюдо стало национальным. Классический рецепт венгерского бограча совсем несложен. Самое главное - приготовить его на огне и в котелке. Тогда, приготовленный на природе да с запахом дымка, он будет невероятно вкусен. Приготовить венгерский бограч можно и в домашних условиях, в этом вам поможет рецепт блюда с фото. Готовьте и наслаждайтесь результатом!Состав / Ингредиенты:
- Говядина или телятина 1 Килограмм
- Лук 1-2 Штук (небольших)
- Морковь 2-3 Штук (среднего размера)
- Паприка молотая 2-3 Ст. ложек
- Картофель 600 Грамм
- Помидор 1 Штука (большой)
- Перец болгарский 2 Штуки
- Смалец 80 Грамм
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Тмин 1-2 Щепоток
- Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
Количество порций
6
Как приготовить "Венгерский бограч"
Морковь чистим и нарезаем. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне. Не забываем помешивать.
Нарезаем мясо кусочками средней величины и минут 10 обжариваем с овощами. Затем заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавляем тмин и тушим на маленьком огне под крышкой практически до готовности.
Оценить рецепт Венгерский бограч
4.2
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из языка с огурцом
Бигус классический
Мясо с сыром и помидорами в духовке
Голубцы в духовке со сметаной
Баранина тушеная с капустой
Салат из языка с огурцом
Бигус классический
Мясо с сыром и помидорами в духовке
Голубцы в духовке со сметаной
Баранина тушеная с капустой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ