Печень с овощами в духовке
Печень по-царски
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить как к семейному ужину, так и на праздничный стол. Если любите печень, то смело готовьте двойную порцию!
Описание приготовления:
Приготовить печень по-царски несложно, а с помощью наших пошаговых фото, справится даже начинающая хозяйка. Подавать закуску можно и в тёплом виде, но в охлаждённом получите особое удовольствие. Печень берите ту, что больше нравится, но с куриной получается особенно нежно. Рецепт прочно прижился в нашей семье и живёт уже не первый год, надеюсь понравится и вам. Можно приготовить закуску как торт, используя круглую форму или в прямоугольной для кекса. Мне нравится второй вариант — удобно нарезать на завтрак и на тост положить. Непременно приготовьте и оцените по достоинству!Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 250 грамм
- Крупа манная 50 грамм
- Молоко 100 мл
- Сметана 100 мл
- Лук репчатый 200 грамм
- Морковь 200 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Сухари для панировки 10 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
145 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Печень по-царски"
Переложите в миску измельчённую печень и перемешайте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте миску пока в сторону.
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не обмякнут. Поджаривать ничего не нужно. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
Смажьте сметаной. У меня сметана была жирностью 10%, я поливала на печень через ситечко, для равномерно распределения. Если вы используете густую сметану или майонез, то для удобства, рекомендую использовать кондитерский мешок.
Оценить рецепт Печень по-царски
5.0
94
Похожие рецепты:
Категории рецепта
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ

