Бограч по-закарпатски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Густой суп-гуляш, в котором много мяса, несомненно понравится мужчинам. Очень советую приготовить это блюдо на природе - в лесу, на даче.
Описание приготовления:
Бограч - это казан, в котором готовили это блюдо. Со временем название пристало и к самому блюду. Вообще-то это блюдо венгерской кухни, но так как Закарпатье некоторое время принадлежало венграм, то и блюдо прижилось. Готовят его исключительно на открытом огне и в казане, так что приготовить бограч по-закарпатски в домашних условиях не получится. Рецптов приготовления бограча по-закарпатски существует много, предлагаю вам один из вариантов.1. Сало нарезаем кубиками и топим в горячем котле.
2. Мясо для бограча выбираем без костей, но с сухожилиями. Для этого подойдет лопатка или голяшка. Нарезаем мясо кусочками средней величины и бросаем в котел. Все время помешиваем, чтобы мясо не приставало к стенкам котелка.
3. Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. когда из мяса выпарится весь сок, добавляем к нему лук.
4. Чистим морковь и натираем на терке. Добавляем в казан. Жарим до мягкости.
5. Чистим чеснок и сладкий перец, нарезаем. Добавляем к мясу сладкую паприку и через минутку сладкий и острый перец, чеснок, томат, специи. Перемешиваем и доливаем водой, чтоб она слегка покрыла мясо. Теперь добавляем соль, опять перемешиваем и тушим практически до готовности.
6. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к мясу.
7. Пробуем на вкус подливу, досаливаем, если нужно. Добавляем нарезанную зелень и дотушиваем до готовности. Затем даем настояться минут 15 и зовем компанию к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Сало копченое 100-150 Грамм
- Мясо 1 Килограмм (говядина, свинина или баранина)
- Картофель 700 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Перец сладкий 2 Штуки
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Острый молотый перец 1 Щепотка
- Сухие приправы для гуляша 2-3 Щепоток
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Зелень 50 Грамм (укроп, петрушка)
- Паприка сладкая 1,5 Чайных ложки
Количество порций
6
Оценить рецепт Бограч по-закарпатски
4.5
40
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Морковь под маринадом
Морковные кексы с шоколадной глазурью
Дрожжевые блины с тыквой
Курица в скороварке
Посоле с гарнирами
Морковь под маринадом
Морковные кексы с шоколадной глазурью
Дрожжевые блины с тыквой
Курица в скороварке
Посоле с гарнирами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ