мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом



Приготовил:  
12.03.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вкусный и легкий торт можно приготовить к любому торжеству. Нежный и сочный бисквит, пропитанный вишневым сиропом, великолепный и нетяжелый творожный крем…торт доставит вам массу удовольствия.

Описание приготовления:

Этот торт можно приготовить к любому празднику или просто порадовать семью вкусненьким в выходной день. Бисквит для торта приготовить легко, и он всегда получается. А нежный творожный крем со слегка кисловатой вишней не утяжелит желудок и безусловно понравится всем. Торт не обязательно должен отстаиваться для пропитки, поэтому готовится достаточно быстро (если не учитывать время для "отдыха" бисквита). Готовим легко и вкусно!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 250-300 Грамм (140 - для бисквита, 60 - для вишни, остальное по вкусу для крема)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сливки 30% — 500 Миллилитров
  • Творог — 300 Грамм (или творожная масса)
  • Вишня — 200-250 Грамм (свежая или замороженная)
  • Вишневый сироп — 100-150 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (1 - в тесто, 1 - в крем)
  • Шоколад — 80-100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бисквитный торт с вишней и творожным кремом"

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 1
1. Первым делом нам нужно испечь бисквит. Вбиваем в миску яйца, добавим обычный сахар и ванильный и щепотку соли.
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 2
2. И взбиваем минут 5 до увеличения и посветления массы.
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 3
3. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и миксером на небольшой скорости перемешиваем до однородности.
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 4
4. Форму для выпечки (24-26 см) застилаем пергаментом.
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 5
5. Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 6
6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Бисквит должен вылежаться хотя бы часа 2.
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 7
7. У вишни удаляем косточки, даем стечь жидкости. Вишню засыпаем сахаром (можно добавить ложку водки или коньяка) и оставим часа на два, пусть настаивается. В вишневый сок добавим по вкусу сахар, это будет пропитка для бисквита.
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 8
8. Бисквит отдохнул, разрезаем его на три коржа. И каждый пропитаем вишневым соком.
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 9
9. Творог протираем через сито, добавим к нему 75-100 мл сливок, сахар по вкусу и ванильный сахар. И взбиваем блендером до однородности.
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 10
10. Сливки (350 мл) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавим творожную массу и взобьем до однородности.
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 11
11. Треть крема откладываем в отдельную миску, а в оставшийся добавим вишню и размешаем.
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 12
12. Намазываем кремом первый корж, накрываем вторым, намазываем.
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 13
13. Накрываем третьим коржом и обмазываем верх и бока кремом без вишни.
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 14
14. Для украшения растопим шоколад в сливках на водяной бане, тщательно перемешиваем до однородности.
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 15
15. Заливаем торт остывшей (!!!) шоколадной массой.
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 16
16. И украшаем по своему желанию.

Оценить рецепт Бисквитный торт с вишней и творожным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
куриное филе с грибами в сливочном соусе

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
как варить рис для суши в мультиварке