Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт /
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вкусный и легкий торт можно приготовить к любому торжеству. Нежный и сочный бисквит, пропитанный вишневым сиропом, великолепный и нетяжелый творожный крем…торт доставит вам массу удовольствия.
Описание приготовления:
Этот торт можно приготовить к любому празднику или просто порадовать семью вкусненьким в выходной день. Бисквит для торта приготовить легко, и он всегда получается. А нежный творожный крем со слегка кисловатой вишней не утяжелит желудок и безусловно понравится всем. Торт не обязательно должен отстаиваться для пропитки, поэтому готовится достаточно быстро (если не учитывать время для "отдыха" бисквита). Готовим легко и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 250-300 Грамм (140 - для бисквита, 60 - для вишни, остальное по вкусу для крема)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки)
- Сливки 30% 500 Миллилитров
- Творог 300 Грамм (или творожная масса)
- Вишня 200-250 Грамм (свежая или замороженная)
- Вишневый сироп 100-150 Миллилитров
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки (1 - в тесто, 1 - в крем)
- Шоколад 80-100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
262 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквитный торт с вишней и творожным кремом"
1. Первым делом нам нужно испечь бисквит. Вбиваем в миску яйца, добавим обычный сахар и ванильный и щепотку соли.
3. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и миксером на небольшой скорости перемешиваем до однородности.
6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Бисквит должен вылежаться хотя бы часа 2.
7. У вишни удаляем косточки, даем стечь жидкости. Вишню засыпаем сахаром (можно добавить ложку водки или коньяка) и оставим часа на два, пусть настаивается. В вишневый сок добавим по вкусу сахар, это будет пропитка для бисквита.
9. Творог протираем через сито, добавим к нему 75-100 мл сливок, сахар по вкусу и ванильный сахар. И взбиваем блендером до однородности.
10. Сливки (350 мл) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавим творожную массу и взобьем до однородности.
14. Для украшения растопим шоколад в сливках на водяной бане, тщательно перемешиваем до однородности.
Оценить рецепт Бисквитный торт с вишней и творожным кремом
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Брауни с мороженым
Макароны со свининой в духовке
Пицца из песочного теста
Желе из ряженки
Тесто для лагмана
Брауни с мороженым
Макароны со свининой в духовке
Пицца из песочного теста
Желе из ряженки
Тесто для лагмана
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ