Бисквитный торт с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это не простой бисквит на скорую руку, но готовится он тоже легко! За счет нескольких слоёв этот торт выглядит очень торжественно! Он получается вкусным, сочным и непременно нежным.
Описание приготовления:
Бисквитный торт с вишней станет настоящим украшением праздничного стола! Этот рецепт хорош тем, что можно использовать не только консервированную вишню, но и клубнику, персики, груши. Таким бисквитным тортом Вы удивите каждого за своим столом! Возьмите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 300 грамм
- Сахар 250 грамм (для коричневого бисквита)
- Сметана 30% 400 мл (для крема)
- Загуститель для сливок 1 штука (для украшения торта)
- Крахмал 1 ст. ложка (для коричневого бисквита)
- Крахмал 1 ст. ложка (для светлого бисквита)
- Ванильный сахар 8 грамм (для светлого бисквита)
- Сахарная пудра По вкусу (для украшения торта)
- Сахарная пудра По вкусу (для крема)
- Сахар 250 грамм (для светлого бисквита)
- Мука 200 грамм (для светлого бисквита)
- Какао 2 ст. ложки (для коричневого бисквита)
- Сливки 30% 400 мл (для крема)
- Сливки 33% 200 мл (для украшения торта)
- Яйца 4 штуки (для коричневого бисквита)
- Яйца 4 штуки (для светлого бисквита)
- Шоколад 50 грамм (для украшения торта)
- Мука 200 грамм (для коричневого бисквита)
- Сметана 10% 200 мл (для крема)
Количество порций
7
Калорийность
273 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквитный торт с вишней"
Шаг 1. Приготовьте бисквиты. Необходимо сделать бисквиты 2-ух цветов: белый и коричневый. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром и ванилином (можно использовать ванильный сахар). Для белого бисквита: насыпьте до верха стакана муку и крахмал, просейте и добавьте во взбитые яйца. Взбейте все миксером. Залейте тесто в форму, отправьте в духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Для коричневого бисквита: насыпьте до верха стакана муку, какао и крахмал. Далее необходимо проделать тот же процесс, что и с белым бисквитом.
Шаг 2. Подготовьте крем. Хорошо взбейте сливки до загустения. Добавьте к ним сахарную пудру, сметану 10% жирности и сметану 30% жирности.
Шаг 4. С помощью тарелки/чашки разных диаметров на 1 части коричневого бисквита сделайте 3 круга (как на фото). Круг среднего диаметра отложите, он понадобится нам позже.
Шаг 9. Сверху выложите крем, размажьте его по всему диаметру. Затем положите целую вторую половинку коричневого бисквита, смажьте кремом. Положите на него белый бисквит, еще раз смажьте кремом.
Шаг 10. Возьмите средний круг от коричневого бисквита, поместите его посередине торта. Хорошо смажьте кремом.
Шаг 11. Возьмите вишни, слейте с них сок. Выложите вишни в середину круга. Взбейте сливки для украшения торта вместе с загустителем и сахарной пудрой.
Оценить рецепт Бисквитный торт с вишней
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ