Бисквитный торт с вишнями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой бисквитный торт с вишнями после нескольких раз приготовления можно делать очень быстро (максимум за 2 часа). Крем можно выбирать любой по вашему вкусу: творожный, масляный, заварной и т.д.
Описание приготовления:
Бисквит — любимое лакомство не только детей, но и для взрослых. Главное преимущество такого домашнего торта — натуральные продукты и их высокое качество. Крем для торта можно выбирать любой по вашему вкусу. Хорошо с бисквитными коржами сочетается творожный крем, сметанный или заварной. Кроме того, какой бисквит без безе? В этом рецепте есть еще одна изюминка — свежие вишни, которые идеально дополняют сладкий крем и привносят особый вкус торту.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 8 Штук (5 в тесто, 2 в безе и 1 в заварной крем)
- Сахар 500 Грамм (стакан в тесто, 160г в сироп, 5 ст.л. в заварной крем)
- Мука 2 Стакана (1 стакан в тесто, 2 ст л в заварной крем)
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
- Лимонная кислота 1 Щепоток
- Вишня 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Бисквитный торт с вишнями"
1. Для приготовления быстрого бисквита не нужно взбивать отдельно белки от желтков. Все ингредиенты взбиваются вместе: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и разрыхлитель. Сразу нужно взбить яйца с сахаром до белого состояния.
2. Просеянную муку добавляйте в конце, все взбейте до однородного состояния. Тесто получается, как густая сметана.
3. Берем форму для выпекания, застилаем дно пергаментной бумагой. Затем промазываем поверхность растительным маслом и выливаем наше тесто.
4. Очень важно, чтобы тесто распределилось равномерно. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем около 25 минут при температуре 180 градусов.
5. Тем временем приступаем к крему. Я всегда делаю 2 вида крема. На этот раз это заварной крем и безе. Сразу я готовлю безе: взбиваю два белка до густой пены, а параллельно варю сироп. Для приготовления сиропа нужно 160г сахара залить 4 столовыми ложками воды и варить ровно 8 минут. После этого сироп тонкой струей вливается в белок и взбивается еще 10 минут до плотности безе. Затем его нужно убрать в холодильник.
6. Теперь варим заварной крем: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко и муку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим ее 2 минуты, пока крем не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем крем.
11. Второй корж промазываем безе (я это делаю при помощи кондитерского мешка) и накрываем последним коржом. Теперь украшаем торт по вашему желанию (можно промазать кремом и украсить крошкой, можно сделать глазурь и т.д.).
Оценить рецепт Бисквитный торт с вишнями
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Заварные блины на молоке
Cалат из картофеля
Ванильный бисквитный торт
Морковные оладьи с сырным соусом
Пирог с картошкой и мясом
Заварные блины на молоке
Cалат из картофеля
Ванильный бисквитный торт
Морковные оладьи с сырным соусом
Пирог с картошкой и мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить