Курица с грибами в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда из курицы - самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным.
Описание приготовления:
Делюсь простейшим рецептом популярного праздничного блюда - курица с грибами в сливках. Такое блюдо, в принципе, даже на новогодний стол подать не стыдно - оно действительно очень вкусное, нежное и интересное. Как по мне, куда интереснее банально запеченной в духовке курицы. А то, что блюдо готовится менее получаса - лишнее преимущество этого блюда, ведь готовить его можно начинать тогда, когда гости уже на пороге.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки
- Шампиньоны 400 Грамм
- Сливки 22% 300 Миллилитров
- Специи - По вкусу
- Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Курица с грибами в сливочном соусе"
В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту - тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.
Оценить рецепт Курица с грибами в сливочном соусе
4.6
134
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Филе куриное в соевом соусе на сковороде
Голубцы по Дюкану
Суп мудрости
Отбивные из куриного филе
Рубленые куриные котлеты с кабачком
Филе куриное в соевом соусе на сковороде
Голубцы по Дюкану
Суп мудрости
Отбивные из куриного филе
Рубленые куриные котлеты с кабачком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Maria23
18.10.2021 22:55
Очень вкусно получилось, даже похоже чемто на жюльен. Я тоже приготовила соус на обед к макаронам, правда у нас были ракушки уже отварены с завтрака. я их сразу в соус и добавила и прогрела, бомбезно!
Anton Smirnov
12.08.2019 21:06
ВНИМАНИЕ! Не делайте так. Курица даст сок после жарки и сливки будут испорчены. Грибы: 5 мин, курица 10-15 мин (пока почти весь сок не уйдёт). Только потом сливки. «Повара», мля...
Aleksandra.smurova
20.08.2016 14:24
Курицу надо обжаривать чуть дольше. Вместо сливок добавила сметану. Приправы: парованские травы и смесь для курицы. Шикарно получилось!
Nik
17.07.2014 19:33
Аффтар забыл упомянуть, что бокальчик "пивосяна" как на его фото не помешат, т.е. сделает все еще вкуснее!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ