Курица с грибами в сливочном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда из курицы - самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным.
Описание приготовления:
Делюсь простейшим рецептом популярного праздничного блюда - курица с грибами в сливках. Такое блюдо, в принципе, даже на новогодний стол подать не стыдно - оно действительно очень вкусное, нежное и интересное. Как по мне, куда интереснее банально запеченной в духовке курицы. А то, что блюдо готовится менее получаса - лишнее преимущество этого блюда, ведь готовить его можно начинать тогда, когда гости уже на пороге.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки
- Шампиньоны 400 Грамм
- Сливки 22% 300 Миллилитров
- Специи - По вкусу
- Масло сливочное 40 Грамм
Как приготовить "Курица с грибами в сливочном соусе"
Холодец из окорочков
Мексиканская лепешка с курицей
Кармашки из куриного филе с сыром
Куриная лапша с опятами
Гусь с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Очень вкусно получилось, даже похоже чемто на жюльен. Я тоже приготовила соус на обед к макаронам, правда у нас были ракушки уже отварены с завтрака. я их сразу в соус и добавила и прогрела, бомбезно!
ВНИМАНИЕ! Не делайте так. Курица даст сок после жарки и сливки будут испорчены. Грибы: 5 мин, курица 10-15 мин (пока почти весь сок не уйдёт). Только потом сливки. «Повара», мля...
Курицу надо обжаривать чуть дольше. Вместо сливок добавила сметану. Приправы: парованские травы и смесь для курицы. Шикарно получилось!
Аффтар забыл упомянуть, что бокальчик "пивосяна" как на его фото не помешат, т.е. сделает все еще вкуснее!
Вкусно, но без муки сливки не густеют.Мясо надо чуть дольше обжаривать или тушить - так оно будет мягче
Отличный рецепт! Действительно, очень просто и быстро, при этом - очень вкусно!