Курица с грибами в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда из курицы - самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным.
Описание приготовления:
Делюсь простейшим рецептом популярного праздничного блюда - курица с грибами в сливках. Такое блюдо, в принципе, даже на новогодний стол подать не стыдно - оно действительно очень вкусное, нежное и интересное. Как по мне, куда интереснее банально запеченной в духовке курицы. А то, что блюдо готовится менее получаса - лишнее преимущество этого блюда, ведь готовить его можно начинать тогда, когда гости уже на пороге.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки
- Шампиньоны 400 Грамм
- Сливки 22% 300 Миллилитров
- Специи - По вкусу
- Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Курица с грибами в сливочном соусе"
В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту - тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.
Оценить рецепт Курица с грибами в сливочном соусе
4.6
134
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Курица с грибами в сливочном соусе](https://i.ytimg.com/vi/ChmFfmDfg88/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Суп Удон с курицей
Рецепт салата из фунчозы с курицей
Цесарка запеченная в духовке
Мясо по-албански
Куриные котлеты из грудки
Суп Удон с курицей
Рецепт салата из фунчозы с курицей
Цесарка запеченная в духовке
Мясо по-албански
Куриные котлеты из грудки
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/68/25/0c/11/Maria23-prv5_362954.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Очень вкусно получилось, даже похоже чемто на жюльен. Я тоже приготовила соус на обед к макаронам, правда у нас были ракушки уже отварены с завтрака. я их сразу в соус и добавила и прогрела, бомбезно!
![](https://img.povar.ru/uploads/f9/c8/e4/6f/Anton_Smirnov-prv5_598142.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
ВНИМАНИЕ! Не делайте так. Курица даст сок после жарки и сливки будут испорчены. Грибы: 5 мин, курица 10-15 мин (пока почти весь сок не уйдёт). Только потом сливки. «Повара», мля...
![](https://img.povar.ru/uploads/f3/ca/f0/da/Aleksandrasmurova-prv5_312615.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Курицу надо обжаривать чуть дольше. Вместо сливок добавила сметану. Приправы: парованские травы и смесь для курицы. Шикарно получилось!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb9.png)
Аффтар забыл упомянуть, что бокальчик "пивосяна" как на его фото не помешат, т.е. сделает все еще вкуснее!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ