Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Бисквитный торт с шоколадным кремом и вишней

Бисквитный торт с шоколадным кремом и вишней



23.12.2021
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочный торт с ярким шоколадно-вишневым вкусом можно подать и на праздничный стол, и в будни. Вы удивитесь, но хоть крем при взбивании остается светлым, он по вкусу напоминает шоколадное мороженое!

Описание приготовления:

От кусочка ароматного и вкусного торта не откажется никто. Если вы готовите его для взрослых, то пропитайте качественным коньяком или бренди бисквитные коржи, десерт получится просто потрясающим на вкус.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука / Яйца / Какао

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад молочный 40 грамм (для украшения)
  • Яйцо куриное 3 штуки (бисквит)
  • Какао-порошок 2 ст. ложки (бисквит)
  • Мука пшеничная 130 грамм (бисквит)
  • Соль 1 щепотка (биксвит)
  • Сахар 150 грамм (бисквит)
  • Сахар 100 грамм (в крем)
  • Вишня замороженная 60 грамм (бисквит)
  • Вишня замороженная 120 грамм (в крем и для украшения)
  • Сливки кондитерские 350 мл (жирностью 30%, в крем)
Количество порций 3

Как приготовить "Бисквитный торт с шоколадным кремом и вишней"

Подготовьте указанные ингредиенты. Какао выбирайте темное, чтобы оно окрасило и бисквит, и крем.
Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна. Всыпьте 150 грамм сахарного песка и соль. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену.
Вмешайте на минимальной скорости во взбитые яйца пшеничную муку и какао-порошок. Нарежьте замороженную вишню без косточек мелкими кубиками и добавьте в тесто. Аккуратно размешайте и перелейте тесто в смазанную маслом форму.
Испеките бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут и остудите, выложив форму на бок. Затем с охлажденного бисквита срежьте верхушку и разрежьте его пополам по горизонтали, получая два коржа.
Взбейте в чаше кухонного комбайна сливки. Отложите 6-8 ягод вишни для украшения, остальные нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость и еще раз взбейте. Всыпьте какао и сахар, взбейте в последний раз. Единственное, какао не окрашивает охлажденные сливки в коричневый цвет, так как растворяется только в теплых ингредиентах. Но шоколадный вкус какао крему подарит.
Выложите нижний корж на тарелку и смажьте половиной крема.
Выложите верхний корж, обмажьте его кремом. Оставшийся крем выложите в кулинарный мешок или шприц и отсадите на торт. Украсьте десерт ягодами вишни, кусочками шоколада и свежей мятой. Поместите его на 1 час для пропитки в холодильник.
Оценить рецепт Бисквитный торт с шоколадным кремом и вишней
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Фелиция 29.03.2025 13:08 

Шоколад и вишня - идеальное сочетание!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи