Торт "Пьяная вишня" классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить торт «Пьяная вишня» классический. Этот незабываемый десерт может не только украсить праздничный стол, но и пленить вас своими приятными вкусом и ароматом! Вам понравится!
Описание приготовления:
Торт «Пьяная вишня» классический отличается от большинства других технологией приготовления, его изюминкой является пропитанная коньяком вишня, придающая пикантный кисловатый вкус и неповторимый аромат!Если предполагается, что торт будут есть дети, не используйте коньяк, без него тоже будет вкусно.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные яйца 6 Штук
- Сахар 125 Грамм (+ 2 ст. л. для глазури)
- Мука 100 Грамм
- Крахмал 1,5 Ст. ложки (желательно кукурузный)
- Какао 3,5 Ст. ложки (2,5 в тесто, 1 в глазурь)
- Сливочное масло 400 Грамм (300 в крем, 100 в глазурь)
- Сгущенное молоко 400 Миллилитров (1 банка обычного)
- Вишня 250 Грамм (консервированная, замороженная или свежая; 150 в крем, 100 для украшения)
- Коньяк 200 Миллилитров
- Сметана 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Торт "Пьяная вишня" классический"
Свинина, запеченная со сметаной
Печенье "Роза ветров"
Блины на молоке и кефире
Шарлотка "Ароматная" без масла
Сметанник со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Рецепт очень хороший и все описано идеально, но я всегда страхуюсь и добавляю в бисквитное тесто 0,5 ч.л. разрыхлителя - мало ли. Всегда отлично поднимается бисквит А так гадать поднимется или нет - смысла нет потому что много разных факторов. То яйца сильно холодные, то сахара мало, то муки С разрыхлителем все бисквиты удачные, темболее если вы готовите торт на праздник.
Идея хорошая, НО! Чтобы корж по этому рецепту хоть как то поднялся, взбивайте сначала белки с сахаром в крепкую пену. Потом добавляйте желтки по одному и тд. 2,5 ложки какао мало. 4 минимум. Я не люблю приторные торты. Но крем по этому рецепту получается совершенно не сладким. Добавляйте сахар. Иначе будете есть просто масло с вишнями. Ванильный сахар будет к месту.
Бисквит не поднялся ваще. От слова совсем (((( делала строго по инструкции. в топку рецепт. Ищу другой