Бифштекс из говяжьего фарша
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт.
Описание приготовления:
Делаем и заправляем специями фарш, затем формируем бифштексы и жарим на горячей сковороде на масле. В той же сковороде, где жарились бифштексы, обжариваем лук. Готово!Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль и перец, специи — По вкусу
- Репчатый лук — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Бифштекс из говяжьего фарша"
Из говядины приготовьте фарш. Покупной фарш не совсем подходит. Нужен свежий фарш из хорошего мяса без примесей (без сала, хлеба, лука).
К полученному фаршу добавьте специи по вкусу.
Влейте воду и вымешайте фарш до однородности. Побейте фарш, чтоб он стал плотным. Он будет хорошо держать форму, если фарш хорошо выбить. Его просто надо поднять над миской и с силой бросить в нее. Яйца в фарш не добавляют.
Из полученного фарша сформируйте котлетки плоской формы.
Обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла (без крышки).
Репчатый лук нарезать полукольцами. Присыпать 2 ст. ложками муки. Перемешать. Мука должна прилипнуть к луку.
Отряхните лишнюю муку. Лук обжарьте на растительном масле.
Подайте бифштекс с хрустящим луком к столу.
Оценить рецепт Бифштекс из говяжьего фарша:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Самый вкусный рецепт шашлыка
Салат с колбасой и сухариками
Котлеты по-грузински
Тушенная капуста с мясом и картошкой
Закусочные бублики
Самый вкусный рецепт шашлыка
Салат с колбасой и сухариками
Котлеты по-грузински
Тушенная капуста с мясом и картошкой
Закусочные бублики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Бифштекс - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
