Из говядины приготовьте фарш. Покупной фарш не совсем подходит. Нужен свежий фарш из хорошего мяса без примесей (без сала, хлеба, лука).
К полученному фаршу добавьте специи по вкусу.
Влейте воду и вымешайте фарш до однородности. Побейте фарш, чтоб он стал плотным. Он будет хорошо держать форму, если фарш хорошо выбить. Его просто надо поднять над миской и с силой бросить в нее. Яйца в фарш не добавляют.
Из полученного фарша сформируйте котлетки плоской формы.
Обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла (без крышки).
Репчатый лук нарезать полукольцами. Присыпать 2 ст. ложками муки. Перемешать. Мука должна прилипнуть к луку.
Отряхните лишнюю муку. Лук обжарьте на растительном масле.
Подайте бифштекс с хрустящим луком к столу.