Семга в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Семга в сливочном соусе - это рецепт приготовления семги, ставший классическим. Если не можете придумать, как приготовить семгу - готовьте по этому рецепту, не прогадаете.
Описание приготовления:
Семга со сливочным соусом - это не только очень вкусное, но еще и достаточно романтическое блюдо :) У нас с мужем вообще один из самых прекрасных вечеров в нашей совместной жизни ассоциируется с этим блюдом, поэтому в нашей семье оно постепенно переросло в ранг традиционных. Да и вообще, по сути, семга со сливочным соусом - это классический способ приготовления этой нежнейшей рыбы, пользующийся огромной популярностью на протяжении многих десятилетий.Особенно хорошо сочетается с белым вином. С ним у нас с мужем тоже, как вы понимаете, ассоциируется тот вечер :)
Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 600 грамм
- Молоко 50 мл
- Каперсы 20 грамм
- Лук зеленый 5 грамм
- Укроп 5 грамм
- Мука кукурузная 5 грамм
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 5 штук
- Бульон рыбный 150 мл
- Сливки 30-33% 80 мл
Количество порций
3
Калорийность
173 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Семга в сливочном соусе"
Филе семги моем, нарезаем на порционные кусочки и кладем в форму для выпекания вместе с лавровым листом и перцем.
Пока рыба готовится в духовке - сделаем соус. Для этого наливаем в сотейник немного рыбного бульона, сливки, добавляем каперсы и мелко нарубленную зелень. В отдельной мисочке смешиваем кукурузную муку с молоком, и эту смесь тоже добавляем в сотейник. Все это дело перемешиваем.
Оценить рецепт Семга в сливочном соусе
4.0
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ