Семга в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Семга в сливочном соусе - это рецепт приготовления семги, ставший классическим. Если не можете придумать, как приготовить семгу - готовьте по этому рецепту, не прогадаете.
Описание приготовления:
Семга со сливочным соусом - это не только очень вкусное, но еще и достаточно романтическое блюдо :) У нас с мужем вообще один из самых прекрасных вечеров в нашей совместной жизни ассоциируется с этим блюдом, поэтому в нашей семье оно постепенно переросло в ранг традиционных. Да и вообще, по сути, семга со сливочным соусом - это классический способ приготовления этой нежнейшей рыбы, пользующийся огромной популярностью на протяжении многих десятилетий.Особенно хорошо сочетается с белым вином. С ним у нас с мужем тоже, как вы понимаете, ассоциируется тот вечер :)
Состав / Ингредиенты:
- Перец черный горошком 5 Штук
- Филе лосося 600 Грамм
- Сливки 30-33% 80 Миллилитров
- Лук зеленый 5 Грамм
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Мука кукурузная 5 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Бульон рыбный 150 Миллилитров
- Укроп 5 Грамм
- Каперсы 20 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
173 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Семга в сливочном соусе"
Филе семги моем, нарезаем на порционные кусочки и кладем в форму для выпекания вместе с лавровым листом и перцем.
Пока рыба готовится в духовке - сделаем соус. Для этого наливаем в сотейник немного рыбного бульона, сливки, добавляем каперсы и мелко нарубленную зелень. В отдельной мисочке смешиваем кукурузную муку с молоком, и эту смесь тоже добавляем в сотейник. Все это дело перемешиваем.
Оценить рецепт Семга в сливочном соусе
4.0
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Семга в сливочном соусе](https://i.ytimg.com/vi/UBygp4ZDZoU/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Форель по-азербайджански
Молоки горбуши, жареные в кляре
Салат с картофелем и консервированными кальмарами
Салат "Мимоза" традиционный
Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом
Форель по-азербайджански
Молоки горбуши, жареные в кляре
Салат с картофелем и консервированными кальмарами
Салат "Мимоза" традиционный
Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ