Бифштекс из говядины на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бифштекс из говядины на сковороде - один из разновидностей стейка, который мы готовим с горчицей. Мясо прожариваем совсем недолго, поэтому наш бифштекс с кровью порадует всех любителей такого мяса.
Описание приготовления:
Бифштекс из говядины на сковороде готовится довольно просто. Здесь работает тот же принцип, что и с приготовлением стейка, однако есть свои особенности. Во-первых, мясо! Мясо нужно выбирать самое свежее и желательно, так называемое, стейковое мясо. Но если Вы доверяете тому, у кого покупаете, то подойдет и говяжья вырезка. Во-вторых, для приготовления бифштекса лучше всего подойдет чугунная сковорода (она хорошо держит тепло). Если такой нет, то можно жарить и в обычной сковородке, а затем 7 минут мясо держать на самом маленьком огне. И последний завершающий момент приготовления бифштекса - это использование фольги, которая также держит и отражает тепло, которое необходимо для полноценного приготовления бифштекса из говядины.Желаю успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 700 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Сухая горчица 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
152 ккал
Калорийность
19 г
Белки
7 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Бифштекс из говядины на сковороде"
Каждый кусок мяса с двух сторон посыпаем сухой горчицей (можно заменить и классической), затем посыпаем молотым перцем и смазываем сливочным маслом.
Для бифштекса лучше всего использовать чугунную сковородку, но если нет, то сковородку гриль или сковородку с толстым дном. Наливаем масло и разогреваем на самом сильном огне. Кладем мясо, обжариваем около 3-4 минут.
Затем мясо переворачиваем. и обжариваем еще 3-4 минуты. Затем Убираем огонь и даем мясу полежать 5-10 минут. Затем мясо заворачиваем в фольгу и даем ему еще полежать около 7 минут.
Оценить рецепт Бифштекс из говядины на сковороде
4.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фрикадельковый суп
Салат с корейской морковью и печенью
Паста с сосисками и овощами
Оладьи из кабачков, картофеля и фарша
Говядина в сметанном соусе
Фрикадельковый суп
Салат с корейской морковью и печенью
Паста с сосисками и овощами
Оладьи из кабачков, картофеля и фарша
Говядина в сметанном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ