Бифштекс "Шатобриан"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс "Шатобриан"!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления бифштекса "Шатобриан". Французское мясо получается просто волшебным! Приправы исправно делают свое дело, за счет чего мясо получается очень ароматным и привлекательным. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, а можно подать бифштекс просто со свежими овощами. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 3 ст. ложки
- Говяжья вырезка 600 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 5 ст. ложек
- Перец душистый 0,3 ч. ложки
- Шалфей свежий 1 ст. ложка
- Кервель свежий 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Бифштекс "Шатобриан""
Разогрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте говядину. Сначала жарим приправами вниз, тем временем на верх и бока выкладываем вторую часть приправы.
Обжаренное мясо положите в форму для запекания и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 5 минут, температура 220 градусов. После выпечки дайте бифштексу полежать в фольге 5 минут.
Оценить рецепт Бифштекс "Шатобриан"
4.4
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Бифштекс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ