Бифштекс по-гамбургски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На основное блюдо хочу предложить вам приготовить очень сочный, нежный и аппетитный бифштекс по-гамбургски с жареным яйцом.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления бифштекса по-гамбургски предполагает использование рубленного мяса. Иногда встречается вариант из цельной вырезки, но чаще всего говядину пропускают через мясорубку. Но обо все по порядку.1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте кусочками мясо.
2. Очистите лук и чеснок.
3. Измельчите немного свежей зелени (петрушка, укроп).
4. Пропустите все через мясорубку и выложите в глубокую мисочку.
5. Добавьте соль, зелень, перец и яйцо. Перемешайте до однородности.
6. Порой в этот простой рецепт бифштекса по-гамбургски добавляют хлеб, предварительно замоченный в молоке, но я не рекомендую этого делать.
7. Сформируйте небольшие "котлетки" и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
8. Обжарьте бишфтексы с двух сторон до румяной корочки.
9. На отдельную сковороду аккуратно разбейте яйца и жарьте глазунью. Очень удобно использовать для этого выемки, чтобы они были соответствующего размера.
10. Вот и все, бифштекс по-гамбургски в домашних условиях можно подавать к столу. Дополните по вкусу гарниром, соусом или овощами.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Яйцо 6-8 Штук (+ 1 в фарш)
- Зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
187 ккал
Калорийность
12 г
Белки
17 г
Жиры
2 г
Углеводы
Оценить рецепт Бифштекс по-гамбургски
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-домашнему
Свинина с черносливом в мультиварке
Салат с сосисками
Шницель из свинины в духовке
Крем заварной для "Наполеона"
Мясо по-домашнему
Свинина с черносливом в мультиварке
Салат с сосисками
Шницель из свинины в духовке
Крем заварной для "Наполеона"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
07.07.2016 10:39
Ох и аппетитно выглядит! С помидорчиком и листочком салата пойдет!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ