Маринад из свёклы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринад из свёклы — универсальный продукт. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве заправки для борщей, супов, салатов. Вносим разнообразие в повседневное меню!
Описание приготовления:
Чтобы понять, как приготовить маринад из свёклы, не нужно быть Архимедом — все очень просто и доступно. Справится даже ребенок или совсем неопытная хозяйка, ну а кулинаркам «со стажем» этот рецепт вообще покажется элементарным. Однако не будем тратить время — лучше приготовим маринад из свёклы! ;)Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 кг
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ст. ложки
- Уксус 3% 1,5 стакана
- Вода 0,5 стакана
- Душистый перец горошком 4-5 штук
- Лавровый лист 2-3 штук
- Гвоздика 4-5 штук
- Корица 0,25 ч. ложки
- Мускатный орех 1 щепотка
Количество порций
7
Как приготовить "Маринад из свёклы"
Раскладываем свёклу в стерилизованные банки (в каждую предварительно бросаем по лавровому листику, паре штук гвоздики и душистого перца).
Смешиваем воду, уксус, соль, сахар и остальные специи. Доводим до кипения, перемешиваем и снимаем с огня.
Почти кипящим маринадом заливаем свеклу и закрываем полиэтиленовыми крышками. Можно, конечно, и закатать металлическими, но практика показывает, что маринад из свёклы долго не задерживается, так зачем создавать себе лишние сложности?;)
Оценить рецепт Маринад из свёклы
4.1
19
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ