Бефстроганов с огурцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересное блюдо, которым можно побаловать близких и дорогих гостей. Оно не слишком калорийное, но невероятно вкусное, а готовить его одно удовольствие! Данный рецепт - классический.
Описание приготовления:
Это популярное блюдо русской кухни, которое готовят во многих странах. Его еще называют "мясо по-строгановски", а впервые оно было приготовлено еще в конце восемнадцатого века в честь графа Строганова. С тех пор оно стало традиционным на русской кухне и не только. Я представила классический рецепт бефстроганов с огурцами.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 500 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Соленые огурцы 2 штуки
- Лук 1 штука
- Сливки 60 грамм
- Приправы, соль, перец По вкусу
- Растительное масло 40 грамм
Количество порций
4
Калорийность
93 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Бефстроганов с огурцами"
1. Любимое многим блюдо - бефстроганов можно готовить с разными составляющими, но основой всегда служит мясо (печень). В нашем случае - это говяжья вырезка. Итак, готовим все продукты.
3. Пока обжаривается мясо нарезаем лук полукольцами. Отправляем его к мясу, когда испарится жидкость.
5. Ну, и в завершении измельчает соломкой огурцы и смешиваем их с говядиной и овощами в сковороде. Жарим все до готовности. Огурцы лучше брать соленые (простого засола).
6. В конце жарки вливаем сливки и уменьшаем огонь. Тушим все около 15 минут на слабом огне. В конце можно добавить укроп (по желанию).
Оценить рецепт Бефстроганов с огурцами
2.9
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ