Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сметана / Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе



Приготовил :  
14.12.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите бефстроганов? Часто его готовите? Я просто обожаю бефстроганов, но не всегда есть возможность купить говядину, да еще и хорошую. Поэтому в последнее время готовлю это блюдо из свинины.

Описание приготовления:

И скажу я вам, что бефстрогранов из свинины также получается очень вкусным! Конечно, я бы не называла это "бефстроганов" а просто "строганов", но главное тут то, что мясо получается действительно вкусным, а соус какой! Я поливаю им картошечку, и она съедается быстрее, чем мясо!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Бефстроганов из свинины в сметанном соусе"

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я выбираю в меру жирную, но можно брать и вырезку.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе - фото шаг 2
Мясо порежьте на пластины, как для отбивных. Отбейте молоточком с обеих сторон.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе - фото шаг 3
Отбитое мясо нарежьте полосочками.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе - фото шаг 4
Лук нарежьте четвертькольцами или полукольцами, если он мелкий.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе - фото шаг 5
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе - фото шаг 6
Когда выпарится лишняя жидкость, а мясо начнет подрумяниваться, отправьте в сковороду нарезанный лук, добавьте соль, перец и паприку. Я добавляю много, у меня так любят, а вы смотрите по своему вкусу. Обжаривайте, часто помешивая, пока не подзолотится лук, а мясо станет почти готовым.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе - фото шаг 7
Теперь добавьте в сковороду сметану, перемешайте и тушите под крышкой 10-20 минут (в зависимости от того, насколько густой соус вы любите).
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе - фото шаг 8
Если жидкость слишком быстро выкипает, можно добавить немного воды. Но я люблю добавлять сливки, так получается нежнее и ярче аромат.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе - фото шаг 9
Готовый бефстроганов подавайте горячим с картофельным пюре - это классическое сочетание. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бефстроганов из свинины в сметанном соусе:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бефстроганов из свинины в сметанном соусе"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика