Бефстроганов из курицы со сметаной
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо - бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, - истинное удовольствие! Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим бефстроганов из курицы со сметаной в домашних условиях. Куриное филе обжаривается с луком, а затем тушится в томатном соусе и сметане. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, хотя можно подавать и с гречкой, и с рисом. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 грамм
- Сметана 200 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Горчица 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
- Зелень По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Бефстроганов из курицы со сметаной"
Редакция рекомендует:
Куриный "Бефстроганов"
Бефстроганов из курицы в мультиварке
Бефстроганов из курицы с грибами
Бефстроганов со сметаной
Куриное филе в сметане
Бефстроганов (классический рецепт)
Курица по-строгановски
Курица тушеная в сметане
Курица в томатно-сметанном соусе
Бефстроганов из говядины классический
Бефстроганов в духовке
Комментарии :
Сегодня приготовил второй раз. Внёс некоторые изменения: 1) Кроме лука добавил ещё и тёртую морковь. Для зажарки они как близцнецы. Если есть один, то и вторая просится тоже, мне кажется. 2) Начал с того, что пожарил лук с морковью, а мясо закинул уже после. Может быть это не имеет значения. Но в прошлый раз лук ощущался хрустящим, а мне нравится, когда он помягче. 3) Перец на этот раз купил. Добавил. Получилось снова вкусно. Сметанный (/сливочный/молочный) пожалуй мой любимый соус (или подлива). Ещё раз спасибо.
Спасибо. Я приготовил, мне понравилось. Некоторые соображения: 1. Готовил в мультеварке. 2. Перед приготовлением разделал целую тушку курицы. Мяса без костей и кожи получилось 950г, так что всё увеличил в 2 раза. 3. По моим ощущениям, сметаны можно было в 1,5-2 раза меньше положить. 4. Ранее сметана в соусах у меня почему-то часто сворачивалась. В этот раз всё прошло благополучно. Ура. 5. Что значить "жарить лук до прозрачности" я не очень понял, он вроде полупрозрачный чуть ли не с начала. Ну сколько-то жарил, потом решил: наверное готово. В итоге лук немного хрустящий получился. Ладно, будет уроком, в другой раз пожарю подольше. В целом, повторюсь, очень вкусно.
6. Забыл купить перец. Готовил без перца. Но ничего, вышло неплохо и без него. 7. Чеснок купил, но не понял сколько и как его закидывать, не стал. Ладно, всё же вкусно.
С горчичкой намного вкуснее - вы абсолютно правы!))) Сделала бефстроганоф из курицы со сметаной и муж даже тарелку облизал мякишем хлеба. Сказал сказать автору спасибо за такой вкусный рецепт. Обязательно еще приготовлю ему такое же блюдо, но сметану возьму менее жирную, чтобы на ужин меньше калорий было.
Сезонные рецепты:







