Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами



Приготовил :  
06.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если погода за окном вас не радует, то самое время поднимать себе настроение и создавать уют в доме, приготовив на ужин что-нибудь вкусненькое, например, ароматную и сочную баранину с баклажанами.


Описание приготовления:

Когда на улице промозглая погода, и накрапывает дождик, как-то особенно хочется домашнего уюта, поэтому в такое время я стараюсь приготовить для своих домашних ароматный и вкусный ужин. И этот простой рецепт баранины с баклажанами для меня самый любимый, особенное в холодное осеннее время, ведь с ним ужин всегда проходит в теплой семейной атмосфере. Нежное мяско идеально сочетается с баклажанами, вам остается только приготовить вкусный гарнир, например, запечь картофель, и выйдет великолепное блюдо. С этим рецептом приготовления баранины с баклажанами даже в самую ненастную погоду вы создадите тепло и уют в вашем доме.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Баклажан

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 800 Грамм
  • Баклажан 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

123 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баранина с баклажанами"

Для начала промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Срезаем с баранины жир, а мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Жир также разрезаем на кусочки.
Чистим репчатый лук и чеснок, измельчаем лук и два зубчика чеснока.
Далее мы нарезаем баклажаны кружочками (я кожуру не срезаю), посыпаем их солью и оставляем так на пару минут.
Нарезаем мелко петрушку.
Оставшийся зубчик чеснока трем на средней терке.
Теперь ставим на огонь казан или толстостенную сковороду и выкладываем в нее бараний жир, обжариваем его до образования шкварок.
В вытопленный раскаленный жир выкладываем нарезанный лук и чеснок, добавляем сахар и молотый перец по вкусу, обжариваем все в течение одной минуты.
Затем отправляем на сковороду кусочки баранины, солим их и тушим под крышкой на медленном огне 20-25, периодически помешивая. Если мясо у вас старенькое, то влейте на сковороду немного водички и потушите его подольше.
Когда мясо станет мягким, добавляем к нему кружочки баклажанов, жарим все еще 8-10 минут.
В конце выкладываем на сковородку измельченную зелень и зубчик чеснока, перемешиваем все, при необходимости добавляем еще соль и перец. Готовим минутки 2-3 и снимаем сковороду с огня, подаем баранину с баклажанами к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Баранина с баклажанами
3.6 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баранина с баклажанами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с баклажанами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
осетинский пирог с сыром рецепт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
котлеты из щуки рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи