Для начала промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Срезаем с баранины жир, а мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Жир также разрезаем на кусочки.
Чистим репчатый лук и чеснок, измельчаем лук и два зубчика чеснока.
Далее мы нарезаем баклажаны кружочками (я кожуру не срезаю), посыпаем их солью и оставляем так на пару минут.
Оставшийся зубчик чеснока трем на средней терке.
Теперь ставим на огонь казан или толстостенную сковороду и выкладываем в нее бараний жир, обжариваем его до образования шкварок.
В вытопленный раскаленный жир выкладываем нарезанный лук и чеснок, добавляем сахар и молотый перец по вкусу, обжариваем все в течение одной минуты.
Затем отправляем на сковороду кусочки баранины, солим их и тушим под крышкой на медленном огне 20-25, периодически помешивая. Если мясо у вас старенькое, то влейте на сковороду немного водички и потушите его подольше.
Когда мясо станет мягким, добавляем к нему кружочки баклажанов, жарим все еще 8-10 минут.
В конце выкладываем на сковородку измельченную зелень и зубчик чеснока, перемешиваем все, при необходимости добавляем еще соль и перец. Готовим минутки 2-3 и снимаем сковороду с огня, подаем баранину с баклажанами к столу. Приятного всем аппетита!