Баранина с баклажанами в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите приготовить необычное экзотическое блюдо на праздничный стол, то этот рецепт для вас. Он пришел к нам из армянской кухни и, похоже, прижился. Вам понравится.
Описание приготовления:
Сначала подготовьте мясо для запекания – для этого сделайте на бараньей ноге несколько надрезов, посолите, полейте маслом и лимонным соком. Поместите в рукав для запекания. Баклажаны не очищайте, целиком заверните в фольгу. Запекайте баранину и баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов. Затем удалите из мяса кости. Баклажаны очистите, порежьте и смешайте со сливочным маслом, порезанными помидорами и измельченной зеленью. Также приготовьте клюквенный соус. Для этого взбейте в блендере клюкву, сахар, очищенный чеснок и половину чайной ложки соли. На стол подавайте мясо с овощным гарниром, политое клюквенным соусом. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 4 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Головка чеснока 2 штуки
- Клюква 300 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль, зелень По вкусу
- Баранья задняя нога 2-2,5 кг
Количество порций
5
Как приготовить "Баранина с баклажанами в духовке "
Пока мясо с баклажанами запекается, приготовьте клюквенный соус. Для этого взбейте в блендере клюкву, сахар, очищенный чеснок и половину чайной ложки соли.
Оценить рецепт Баранина с баклажанами в духовке
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ