Хашлама с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какой же гость откажется от тарелочки горячей ароматнейшей хашламы с баклажанами, приготовленной на пиве? Баранина после долгого тушения просто тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Вам даже не нужно будет звать никого к столу, родные сами сбегутся на аромат такого блюда! Вам останется лишь подать к нему чесночный соус, сметану или нежирный майонез. Помните, что баранину едят только в горячем виде!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 Грамм
- Баклажан 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Лук красный 1 Штука
- Пиво светлое 200 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый 3 Щепотки
- Лавровые листья 3 Штуки
- Приправа для мяса 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
74 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Хашлама с баклажанами"
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину промойте, нарежьте порционными кусками и срежьте жилы, пленки.
Влейте пиво и поместите емкость на плиту. Накройте крышкой и доведите жидкость в казане до кипения. После чего нагрев уменьшите до минимального и отварите баранину в течение 1 часа. Воду подливать не нужно, мясо выпустит сок и потушится в пиве и собственном соку.
Затем очистите лук от кожуры и промойте вместе с другими овощами в воде. Перец очистите от семян, с баклажан срежьте хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кольцами лук и выложите на мясо.
Нарежьте кольцами баклажаны и выложите на слой лука. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Можно дополнить блюдо и другими приправами, пряностями.
Затем нарежьте кружочками помидоры и выложите последним слоем. Накройте емкость крышкой и тушите на среднем нагреве еще минимум полчаса.
Воду не добавляйте, овощи выделят сок и баранина потушится в нем, а баклажаны пропарятся. По желанию можно добавить и свежую зелень петрушки или кинзы.
Оценить рецепт Хашлама с баклажанами
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Полезный салат с нутом
Салат из помидоров и фасоли
Капуста с морковью и уксусом
Стручковая фасоль с мясным рагу
Чапра донская
Полезный салат с нутом
Салат из помидоров и фасоли
Капуста с морковью и уксусом
Стручковая фасоль с мясным рагу
Чапра донская
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хашлама - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ