Котлеты из щуки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) - котлеты из щуки. Блюдо специфическое - чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты ;)
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки - нужно знать несколько секретов, описанных в этом рецепте с фото. Если приготовите точно так, как описано - будете приятно удивлены нежным и воздушным вкусом щучьих котлеток. От таких нежных котлет тащатся даже дети, хотя, к примеру, мясные котлеты у них спросом не пользуются.Конечно, многое зависит и от свежести щуки - чем свежее рыба, тем вкуснее и котлеты из нее.
Удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш или филе щуки 2 Килограмма
- Репчатый лук 3 Штуки
- Копчености (грудинка, колбаса) 150 Грамм
- Белый хлеб 100 Грамм
- Сливки 10% 100 Грамм
- Укроп - По вкусу
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Котлеты из щуки"
Знакомьтесь, это наша щука. У меня была целая - из костей и головы была сварена уха, из мягкой части был сделан фарш.
Итак, делаем проверенным дедовским методом наш фарш - перекручиваем филейные кусочки рыбы через мясорубку.
Наконец, добавляем к фаршу замоченный в сливках белый хлеб. Перемешиваем все, если фарш получается неоднородным - перекрутите еще раз.
Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки. Желательно - диаметром около 6-7 см, то есть действительно небольшие.
Оценить рецепт Котлеты из щуки
4.3
122
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Морской гребешок с картошкой и грибами
Домашние рыбные пальчики
Соте из судака
Рыба под белым соусом
ПП салат с кальмаром
Морской гребешок с картошкой и грибами
Домашние рыбные пальчики
Соте из судака
Рыба под белым соусом
ПП салат с кальмаром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья
05.11.2013 18:08
Я тоже всегда добавляю сало,потому,что щука суховата сама по себе.А вот насчёт просто обжарки по 5 минут с каждой стороны тоже не согласна.Рыба опасна не до конца термически обработанная.Поэтому после традиционной обжарки я что рыбные что мясные котлеты пропариваю минут 15-20.А детям я иногда вообще готовила на пару.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ