Баранина отварная



Приготовил :  
26.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баранина отварная - это простое, можно даже сказать, чисто мужское блюдо. Мясо отваривается в течение 2 часов и становится очень мягким, а подавать его можно с хреном или с любым гарниром на ваш вкус.

Описание приготовления:

Хотя многие предпочитают баранину запекать, тушить или жарить, а вот я готовлю баранину отварную в домашних условиях, и получается у меня, как мне кажется, весьма неплохо. Так как мясо варится довольно долго, оно становится очень нежным и мягким, а овощи, добавленные в бульон, придают ему особый неповторимый аромат. Вы даже не представляете, насколько это вкусно кушать такую сочную баранину вместе с острым хреном и запивать все бульоном со свежей зеленью. Словами это удовольствие не описать, лучше все же попробовать, поэтому внимательно читайте, как приготовить баранину отварную, и приступайте к делу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина

Состав / Ингредиенты:

  • Баранья шея 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей стебли 30-40 Грамм
  • Хрен 30 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Баранина отварная"

Для начала разрубаем баранью шею на несколько кусков (примерно на 3-4) и тщательно промываем мясо.
Далее чистим морковь и разрезаем ее на 2-3 части, репчатый лук также чистим.
Сельдерей промываем и удаляем со стеблей листья.
Теперь выкладываем морковь, сельдерей и репчатый лук в кастрюлю, заливаем водой (1,5 литра) и ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, выкладываем в кастрюлю баранину и уменьшаем огонь, снимаем образующийся шум и варим мясо в течение 2 часов, прикрыв кастрюлю крышкой. Минут за 15-20 до готовности мяса воду нужно посолить и добавить по вкусу молотый перец.
Готовую баранины выкладываем на тарелку и подаем ее с хреном и бульоном, в котором она варилась (его нужно посыпать измельченной петрушкой). Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Баранина отварная
4.2, всего 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
суп пюре куриный рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
капустный пирог рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика