Подготовим все ингредиенты.
Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь.
Тем временем очищаем и крупно нарезаем все овощи.
Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю все овощи.
Солим по вкусу и варим до готовности курицы - примерно 1 час при медленном кипении.
Когда курица будет готова - достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей.
Немножко куриного бульона (примерно 2 стакана) сливаем в тарелочку.
В другой кастрюле растапливаем все масло, добавляем муку и обжариваем, быстро перемешивая.
Обжариваем до образования однородной массы.
Вливаем в кастрюлю слитый нами куриный бульон. Перемешиваем.
Снимаем обе кастрюли с огня. Процеживаем бульон из кастрюли, в которой варилась курица, и добавляем в другую кастрюлю (ту, в которой мы обжаривали муку).
В ту же кастрюлю, куда мы только что слили куриный бульон, добавляем мясо курицы.
Измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи ручного блендера.
Ставим кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут, постоянно помешивая.
Затем снимаем кастрюлю с огня и сразу же, пока суп не остыл, вводим в него взбитые в отдельной мисочке яйца. Яйца надо вводить тонкой струйкой, при этом взбивая суп венчиком, чтобы яйца не успевали свернуться.
Наконец, добавляем в суп сок одного лимона.
Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :)