Баранина на углях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательная веселая компания, сочная ароматная баранина на углях и бутылочка красного вина - ну что еще нужно для того, чтобы вечер прошел здорово! А как приготовить мясо я с радостью вам расскажу.
Описание приготовления:
Если в ближайшее время у вас намечается выезд на природу, и вы хотите устроить отличный праздник с шумной компанией, мангалом и, соответственно, мясом, я могу поделиться с вами одним замечательным рецептом и рассказать, как приготовить баранину на углях. Поверьте, такое мяско гораздо вкуснее, чем более привычная для нас свинина или курица, а готовить его совсем не сложно, да и времени это много не займет. Я обычно не мариную баранину, а просто посыпаю ее солью и перцем, сбрызгиваю оливковым маслом и добавляю ароматные травки. Вроде все очень просто, но с этим рецептом приготовления баранины на углях мясо получается невероятно сочное и вкусное, сами попробуйте.Состав / Ингредиенты:
- Баранина мякоть 1,2-1,5 Килограмма (бедренная часть)
- Баранья корейка 1-1,2 Килограмма
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Зелень свежая 150-200 Грамм (тимьян, розмарин, мята)
- Масло оливковое По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
37 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина на углях"
Из бедренной части баранины аккуратно удаляем кость, промываем мясо и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Делаем в баранине небольшие проколы ножом и помещаем в них пластинки чеснока, натираем мясо солью и молотым перцем. В дырку от косточки запихиваем травки, сбрызгиваем баранину оливковым маслом и идем разжигать мангал.
Бедренную часть мариновать нет смысла, ведь ее мы будем запекать в фольге вместе с травками, там все и пропитается по ходу дела. А вот корейку следует заранее разрезать по ребрам, также натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и оставить полежать в смеси травок на 2-3 часа.
Итак, когда уголь будет готов, мы заворачиваем баранину в 2-3 слоя фольги и опускаем прямо в угли (не очень глубоко). Корейку выкладываем на решетку и помещаем над углями.
Когда краснота с углей немного спадет, мясо можно закопать в угли поглубже, а вообще его следует готовить довольно долго, примерно 1,5-2 часа. Зато корейка обжарится гораздо быстрее, ее можно снимать, как только мясо покроется ароматной румяной корочкой.
Оценить рецепт Баранина на углях
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Колбаски охотничьи
Сало "Мраморное"
Мясной Сэндвич
Крученики из свинины
Горячие бутерброды в духовке
Колбаски охотничьи
Сало "Мраморное"
Мясной Сэндвич
Крученики из свинины
Горячие бутерброды в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ