Тефтели в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тефтели в духовке с томатным соусом – сытное и вкусное блюдо. Их хорошо подавать с гречкой, картофелем, макаронами и овощами.
Описание приготовления:
Вместо томатного можно также приготовить тефтели в сметанном соусе, получится не менее вкусно.Приготовление:
Выложить рис в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Смешать мясной фарш, измельченный лук и рис, хорошо посолить. Слепить из полученной смеси тефтели и слегка обжарить на масле. Чтобы приготовить соус, обжарить в масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавить мелко тертый помидор, соль и немного воды. Тушить 10 минут, после чего добавить муку и перемешать, чтобы соус загустел. Выложить тефтели в форму для выпечки, залить томатным соусом и выпекать в духовке при 220 градусах в течение 20 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1-2 штук (соус)
- Помидор 2-3 штук (соус)
- Мука 2-3 ст. ложек (соус)
- Рис 3 ст. ложки
- Соль По вкусу (соус)
- Луковица 1 штука (плюс 1 в соус)
- Мясной фарш 400 грамм
Количество порций
4
Калорийность
134 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Оценить рецепт Тефтели в духовке
4.0
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :

Очень вкусно. Но я делаю без риса ложу ложку манки и тушу в сметанном соусе.

Хороши тефтельки в духовке.Мягкие,сочные,маленькие.Приятно такие приготовить и покушать.Делаю часто такие.Только фарш делаю из мяса сам.
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ