Баранина на кости
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К сожалению, у нас баранина не очень популярна, так как ее очень сложно купить. Тем не менее, у меня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного мяса. Одним из них я хочу с вами поделится.
Описание приготовления:
Предлагаю вам попробовать мой рецепт приготовления баранины на кости. Лучше всего, конечно, жарить стейки из баранины на гриле на свежем воздухе, как это делают в восточных странах. Но если нет возможности, то вполне подойдет и сковорода. А готовится все очень просто!Состав / Ингредиенты:
- Баранина на кости 500 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Эстрагон 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 5 штук
- Красное сухое вино 150 мл
Количество порций
2
Калорийность
254 ккал
Калорийность
14 г
Белки
17 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина на кости"
1
Для начала необходимо приготовить маринад для мяса. В отдельной миске смешайте вино с оливковым масло, добавьте лавровый лист, рубленый чеснок, свежий эстрагон и перец горошком.
2
Теперь разделите мясо на порционные стейки и поместите в маринад. Дайте промариноваться мясу 12 часов. Чем дольше, тем лучше.
3
Перед жаркой натрите стейк с обеих сторон морской солью. Жарьте стейки на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты. Для большей прожарки, время приготовления можно увеличить.
4
Подавайте баранину на кости с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баранина на кости
3.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ