Баранина на ребрышках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите у себя дома воссоздать дух Франции? Рекомендую начать не только с интерьера, а в первую очередь с национальной кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить баранину на ребрышках.
Описание приготовления:
Ребрышки можно обжарить в духовке, в фольге, на гриле или на сковороде. Их готовят с прованскими травами, а подают горячими с гарниром из спаржевой зеленой фасоли и нежнейшим картофельно-сливочным пюре. Вы можете приготовить горчичный или сливочный соус на основе жира, что образовался от их обжаривания.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Прованские травы 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Ребрышки бараньи 12 Штук
- Соль, черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Баранина на ребрышках"
1
В миску налейте 4 ложки оливкового масла, добавьте сушеные травы и чеснок, пропущенный через пресс.
2
Вымойте бараньи ребрышки, оботрите их салфетками и разрежьте. Натрите каждое полученной ароматной смесью. Оставьте их на полчаса при комнатной температуре.
3
Натрите ребрышки солью и перцем. Налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте, выложите ребрышки в один слой и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.
4
Переложите ребра в тарелку и накройте фольгой, оставьте на 5 минут.
5
Подавайте ребра с картофельным гарниром и фасолью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баранина на ребрышках
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Суп с говядиной и грибами
Жульен со свининой и картошкой
Фаттуш
Блинные мешочки
Луковые оладушки
Суп с говядиной и грибами
Жульен со свининой и картошкой
Фаттуш
Блинные мешочки
Луковые оладушки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ядвига Петровна
14.07.2017 09:10
Не сложный рецепт, попробую сегодня приготовить. Спасибо за рецепт!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ