Баранина на косточке с помидорами и вином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления баранины на косточке с вином и помидорами. Тертый свежий картофель и имбирь добавляем к ребрышкам.
Описание приготовления:
Бараньи ребрышки очень хорошо сочетаются с картофелем. Овощно-винный соус с мясом – отличный вкус. Приготовить блюдо не сложно.Состав / Ингредиенты:
- Ребрышки бараньи 1 кг
- Консервированные помидоры 6 штук
- Болгарский перец 2 штуки
- Картофель 3 штуки
- Бараний жир 1 по вкусу
- Сахар и соль 1 по вкусу
- Перец жгучий 1 по вкусу
- Вино сухое красное 200 мл
- Имбирь 5 штук
- Зелень 1 по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Баранина на косточке с помидорами и вином"
1. Кладем жир в разогретое оливковое масло и вытопим его. Шкварки можно выбросить (они не вкусные). На сковороду кладем мясо и обжариваем на самом большом огне, помешиваем. Затем мясо уберем, пусть немного постоит.
2. Крупными кусками нарезаем помидоры и кладем на сковороду, обжариваем. Если помидоры консервированные, то даем им просто закипеть. Добавляем крупно нарезанный перец.
3. Мясо возвращаем на сковороду, нальем вино. Добавляем сахар, перец и соль. Добавим жгучего перца. Даем закипеть. Добавляем сюда зелени. Примерно минут 35 тушим на маленьком огне.
5. Мясо уже почти готово. Картофель добавляем к мясу, все перемешиваем. Готовим еще минут пятнадцать.
Оценить рецепт Баранина на косточке с помидорами и вином
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ