Баранья корейка на кости
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо наверняка полюбится всем без исключения мясоедам! Конечно, есть люди, которые "фыркают" при виде баранины, но это скорее исключения... Вот, как приготовить баранью корейку на кости.
Описание приготовления:
Баранья корейка на кости — это, конечно, роскошное блюдо. Его только на юбилей, да по самым важным праздникам готовить! Хотя, если есть возможность, то и по выходным можно себя побаловать изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Такое блюдо подают только в ресторане, скажете вы. А вот и нет! Его запросто можно приготовить дома, на обыкновенной сковороде. Попробуйте сами! В специях и приправах ограничений нет!Состав / Ингредиенты:
- Баранья корейка 1 Килограмм (на кости)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вино красное 100 Миллилитров
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
428 ккал
Калорийность
0 г
Белки
42 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баранья корейка на кости"
Промываем баранью корейку. Перекладываем её на доску и разделываем. Нужно разрезать её, отделив ребра друг от друга. Нарезаем зелень. Растираем баранину солью и перцем. Посыпаем зеленью.
Нарезаем зубчики чеснока. Можно брать их в неограниченном количестве, тут уж как вам больше нравится. Разогреваем сковороду. Выливаем на нее растительное масло. Обжариваем баранину с двух сторон, посыпав чесноком, до румяной корочки.
Берем еще немного зелени. Рубим её. Еще я взяла веточку мяты для вкуса и запаха. Убираем обжаренную баранину со сковороды. Наливаем в нее вина. Тушим нарезанную зелень с мятой, помешивая. Затем выкладываем снова в сковородку баранину и еще раз обжариваем её с двух сторон.
Ориентируйтесь на то, чтобы баранина хорошо протыкалась ножом, была довольно мягкой и в то же время прожаренной. Подавайте баранью корейку на кости с овощами и зеленью. В качестве гарнира хорошо пойдет картофель, гречка и рис. А еще на сковороде из-под мяса можно приготовить различные овощи. Они пропитаются соком баранины и по вкусу будут не хуже самого мяса! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баранья корейка на кости
3.9
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с печенью и рисом
Рулька варено-копченая
Рагу из курицы и овощей
Тушеное мясо
Люля-кебаб из мяса
Блинчики с печенью и рисом
Рулька варено-копченая
Рагу из курицы и овощей
Тушеное мясо
Люля-кебаб из мяса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ