мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ребра баранины в духовке



Приготовил:  
20.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить ребра баранины в духовке? Маринадов для приготовления этого блюда существует очень много, но я расскажу вам свой вариант. Готовить ребра в духовке очень просто, да и по времени совсем недолго. Такое блюдо можно не только готовить на ужин или обед, но и на праздничный стол. Сладкий вкус мяса на кости идеально сочетается с кисловатым вкусом бальзамического уксуса, а орегано придает мясу изысканность. Устройте своим родным и гостям праздник живота!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребра баранины — 1 Килограмм
  • Соль — 1/2 Ст. ложки (по вкусу)
  • Орегано — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ребра баранины в духовке"

Ребра баранины в духовке - фото шаг 1
Ребра баранины необходимо промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Ребра баранины в духовке - фото шаг 2
Затем разделяем их на отдельные части и перекладываем в глубокую посуду.
Ребра баранины в духовке - фото шаг 3
Добавляем к ребрам бальзамический уксус, оливковое масло, соль, орегано, мед, соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Ребра баранины в духовке - фото шаг 4
Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее ребрышки, отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Ребра баранины в духовке - фото шаг 5
Затем уменьшаем градусы до 180 и запекаем бараньи ребра еще минут 7-10.
Ребра баранины в духовке - фото шаг 6
Готовые ребра подавайте сразу горячими, с любым гарниром или овощами. А можно и просто со свежим кусочком хлеба.

Оценить рецепт Ребра баранины в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Ребра баранины в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
щи из крапивы рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
простой салат рецепт