Баранина по-байдарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо пришло к нам с горных селений украинских Карпат. Его часто подают в местных ресторанах. Но чтобы попробовать его, необязательно ехать в Украину, можно приготовить на собственной кухне.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда купите на рынке хороший кусочек баранины без кости.1. Баранину промойте. Порежьте мясо кусочками, срежьте пленки.
2. Лук почистите и крупно порубите.
3. Смешайте в большой миске мясо с луком, добавьте уксус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов в холодильнике. Миску с мясом затяните пищевой пленкой или накройте крышкой.
4. Маринованное мясо обжарьте вместе с маринадом на небольшом количестве жира (можно взять свиной) до румяной корочки на средне-высоком огне. Сковороду лучше взять с высокими бортиками, т.к. мы еще добавим бульон.
5. Затем добавьте бульон в сковороду с мясом и тушите до готовности на медленном огне под крышкой. Готовое мясо будет мягким.
6. Приготовьте соус к мясу – для этого измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки и смешайте с томатным соусом.
Готовую баранину посыпьте свежей зеленью, подавайте на стол с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 450 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Мясной бульон 0,5 Стакана
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Уксус 1 Ст. ложка
- Жир 1 Ст. ложка
Пицца с бараниной
Томленое мясо с молодыми овощами
Ножки кролика на сковороде
Простой рецепт гуляша из говядины
Телятина, жареная на сковороде
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Начнём с того, что "Баранина по байдарски", это фирменное блюдо ресторана "Шалаш". Ресторан(аутентичный) находился на перевале Байдарские ворота между Байдарской долиной и урочищем Фарос в Крыму. Корни рецепта находятся в крымско-татарской кухне, но тем не менее это именно фирменный рецепт и визитная карточка ресторана "Шалаш". Теперь по рецепту. Описанный здесь рецепт не имеет ни чего общего с Бараниной по байдарски. Здесь буквально каждый пункт всё наоборот. Единственный здесь правильный пункт, это посыпать зеленью. Называйте это блюдо как угодно, но только не Баранина по байдарски!
Классный рецепт,только с раннего детства знаю его,как фирменный ресторана Шалаш на перевале рядом с Байдарской Долиной в Крыму)))))))