Баранина (корейка) с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запала мне в душу одна баранья корейка с прилавка. Стояли, долго смотрели друг на друга и она победила, а ее приобрела. Делюсь секретами вкусного ее приготовления!
Описание приготовления:
Мясо получается нежным, сочным и аппетитным. А главное преимущество такого рецепта, что не нужно стоять над плитой несколько часов. Это, не побоюсь этого слова, праздничное блюдо будет украшать ваш стол уже через пол часа. Сделайте такое блюдо у себя дома и вы не пожалеете, это очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Баранья корейка 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Картофель 3 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
224 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина (корейка) с картошкой"
1
Подготовьте ингредиенты.
2
В отдельной емкости смешайте оливковое масло, раздавленный чеснок, розмарин, соль и перец. Все перемешайте и отставьте в сторону.
3
Картофель очистите и крупно нарежьте.
4
Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем.
5
Разрежьте корейку на кусочки по ребрам и отправьте жариться на разогретую сковороду до румяной корочки с обеих сторон. После того, как переложили обжаренную баранину на тарелку - посолите и приправьте по вкусу.
6
В том же масле, где жарилась баранина, обжарьте картофель.
7
На низ противня уложите картофель, а сверху корейку и полейте ароматным маслом, которое к этому времени уже настоялось. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
8
Если при надавливании на мясо не выделяется кровь, - можно доставать и сервировать баранью корейку на блюдо.
9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баранина (корейка) с картошкой
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Свинина, тушеная с черносливом
Засолка свиного рулета
Салат из свиного сердца
Говядина в бальзамическом уксусе
Мясные гнезда с капустой
Свинина, тушеная с черносливом
Засолка свиного рулета
Салат из свиного сердца
Говядина в бальзамическом уксусе
Мясные гнезда с капустой
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ