1
Подготовьте ингредиенты.
2
В отдельной емкости смешайте оливковое масло, раздавленный чеснок, розмарин, соль и перец. Все перемешайте и отставьте в сторону.
3
Картофель очистите и крупно нарежьте.
4
Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем.
5
Разрежьте корейку на кусочки по ребрам и отправьте жариться на разогретую сковороду до румяной корочки с обеих сторон. После того, как переложили обжаренную баранину на тарелку - посолите и приправьте по вкусу.
6
В том же масле, где жарилась баранина, обжарьте картофель.
7
На низ противня уложите картофель, а сверху корейку и полейте ароматным маслом, которое к этому времени уже настоялось. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
8
Если при надавливании на мясо не выделяется кровь, - можно доставать и сервировать баранью корейку на блюдо.