Баранина тушеная с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт баранины тушеная с картофелем - приготовление мясного блюда из баранины с гарниром и зеленью.
Описание приготовления:
Чеснок тщательно разбирается на отдельные зубцы и очищается. Несколько из них нарезаются кусочками, которые вкладываются в мясо. Необходимо сделать несколько надрезов вдоль волокон говядины.Картофель чистится, после чего разрезается вдоль на 4 части. Окорок кладется в жаровню и поливается соком лимона с оливковым маслом, добавляется соль с перцем. Жарится 20-30 минут при 220 С и периодически сбрызгивается соком, который образовывается. После добавляется порезанный картофель, зелень, чеснок, тмин, вода.
Температура опускается до 190 С и мясо с картофелем тушится до готовности, временами поливаясь выделяемым соусом. Готовый окорок нарежьте по порциям и уложите на блюдо, добавив гарнир.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 2 кг
- Картофель 1 кг
- Чеснок 1 штука
- Лимон 1 штука (сок)
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Семена тмина 1/2 ч. ложки
- Вода горячая 500 мл
- Перец черный молотый и соль - по вкусу
- Укроп сушеный 1/2 ч. ложки
- Шалфей молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Оценить рецепт Баранина тушеная с картофелем
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ