Рагу из баранины с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мало просто потушить баранину с картофелем, поэтому для того чтобы наше рагу получилось действительно вкусным, мы добавим в него лучок с морковкой и сельдереем, чернослив и зальем все ароматным пивом.
Описание приготовления:
Для ужина нет более подходящего блюда, чем рагу, ведь в нем мы тушим мяско сразу с овощами, получается не только вкусно, но и весьма сытно. Есть много вариантов его приготовления, и я расскажу вам о своем любимом простом рецепте рагу из баранины с картошкой. В нем есть что-то от ирландской кухни, что-то от украинской и белорусской, а что-то я добавила от себя, в общем, всего понемногу. В итоге получается отличный микс из ароматной сочной баранины, картофеля и овощей - выглядит такое блюдо просто потрясающе, а пахнет и того лучше. Так что отправляйтесь в магазин за мясом и овощами и приступайте к приготовлению рагу из баранины с картошкой в домашних условиях, ведь побаловать себя и своих домашних вкусным ужином всегда приятно.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500-600 грамм
- Картофель 600 грамм
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Чернослив 150 грамм
- Розмарин 2-3 штук
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 500-600 грамм
- Специи По вкусу (перец черный молотый, лавровый лист, ягоды можжевельника)
- Корень сельдерея 1/4 штуки
- Вустерский соус - по вкусу
- Пиво темное 500 мл
- Веточка тимьяна 2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
120 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Рагу из баранины с картошкой"
Для начала промываем баранину и высушиваем ее на бумажном полотенце, нарезаем мясо на небольшие кусочки, солим и перчим его, сбрызгиваем вустерским соусом. Выкладываем на сковороду в разогретое масло и обжариваем мясо до румяной корочки, после чего перекладываем в жаропрочную посуду, например, в горшок.
На сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем нарезанный перьями репчатый лук и жарим его до прозрачности.
Добавляем нарезанную кружочками морковь, чеснок пластинками, сельдерей, нарезанный кубиками, тимьян и розмарин, солим и перчим овощи, тушим их еще пару минут.
Выкладываем овощи в горшочек на мясо, добавляем ягоды можжевельника и чернослив, перемешиваем верхний слой.
Остается только добавить нарезанный на крупные кусочки картофель, опять все перемешать и залить овощи с мясом пивом (или бульоном), накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовим рагу в течение 2-2,5 часов при 160-180 градусах.
Оценить рецепт Рагу из баранины с картошкой
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
ПОЛЕЗНОЕ