Чтобы баранина была мягкой, перед тем как класть ее на противень, мясо следует немного отварить в подсоленной воде, минут 30-40. Пока баранина варится, мы чистим морковь и репчатый лук.
Нарезаем лук полукольцами.
А морковь трем на крупной терке.
Далее мы смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него отваренное и нарезанное на кусочки мясо. На баранину кладем лук и морковь, посыпаем все солью и специями по вкусу.
Теперь смазываем все майонезом.
Сверху выкладываем ломтики картофеля, его также следуем посолить, приправить специями и смазать майонезом.
Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут.
Поскольку мясо было предварительно отварено, этого времени вполне хватит. Раскладываем баранину с картофелем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!