Баранина в сырной корочке с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздничный стол хочу предложить вам подать невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Нежнейшее мясо в сочетании с картошкой — это всегда беспроигрышный вариант, согласны? Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию аппетитный и несложный способ, как приготовить баранину в сырной корочке с картофелем. На гарнир можно подавать как пюре, так и запеченную картошку или, как в данном случае, жареную брусочками. В сочетании с любимым соусом (клюквенный будет в самый раз!) и пюре из сельдерея и моркови получится по-настоящему ресторанное блюдо в домашних условиях. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг (крупный)
- Чеснок 1-3 зубчиков
- Горчица По вкусу
- Пармезан тертый 3 ст. ложки
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
- Соль, перец, зелень По вкусу (тимьян, розмарин, шалфей)
- Баранина на кости (каре) 1.5 кг
Количество порций
6
Как приготовить "Баранина в сырной корочке с картофелем"
2. В чашу блендера отправьте панировочные сухари, пармезан, чеснок, горчицу, соль, перец и зелень по вкусу. Измельчите все до однородности.
3. Полученную массу выложите на мясо и распределите ровным слоем. Вот такая ароматная и пикантная будет корочка. Уберите баранину в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось.
4. Обжарьте на сильном огне до образования корочки. А после отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 25-35 (в зависимости от размера кусочка) до готовности.
5. Картофель вымойте, очистите и нарежьте вот такими брусочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подсолите по вкусу.
Оценить рецепт Баранина в сырной корочке с картофелем
5.0
3
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ