Баранина с картофелем в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам предложить очень простой рецепт баранины с картофелем в духовке. Получится вкусное и ароматное блюдо, но без специфического запаха барашка, не бойтесь! Очень рекомендую, действительно вкусно!
Описание приготовления:
Как видите, это довольно простой рецепт приготовления баранины с картофелем в духовке, и усилий от вас много не потребуется. Вообще, главное в готовке барашка - это убрать жесткость и специфический запах. С этой задачей отменно справится оливковое масло и чеснок. Правда, в своем описании готовки баранины с картофелем в духовке в домашних условиях я забыла описать, что мясо перед тем, как выложить на противень, надо нашпиговать пластинками чеснока. Извините, надеюсь, на вашей готовке это не отразится!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1.5 Килограмма (задняя нога или седло)
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 5 Штук
- Чеснок 7 Зубчиков
- Масло оливковое 50 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
110 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина с картофелем в духовке"
2. Выкладываем на противень кусочки жира и лук полукольцами. Можно противень застелить бумагой или фольгой, но вообще за счет жира пригорать не должно.
3. Выкладываем мясо кусочками, обрызгиваем маслом, солим и перчим. Наверх выкладываем дольки картофеля, солим и перчим. Добавим специи и отправим в разогретую духовку на 40 минут.
Оценить рецепт Баранина с картофелем в духовке
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Моравский врабец
Открытый мясной пирог
Новогодние рулетики
Салат со шпинатом
Шашлык из свинины на майонезе
Моравский врабец
Открытый мясной пирог
Новогодние рулетики
Салат со шпинатом
Шашлык из свинины на майонезе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Максим
06.01.2015 14:49
Очень глупо брать баранину (мясо со специфичным вкусом) и избавлять ее от него же. Если Вы берете баранину - ее специфичный вкус обязан быть самой яркой особенностью блюда. Вы просто портите мясо, Вас нельзя подпускать к плите.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ