Бараньи ребрышки на мангале
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно. Я расскажу Вам!
Описание приготовления:
Сразу предупреждаю, что нежности от бараньих ребрышек, приготовленных на мангале, ожидать не следует, но вот на потрясающий вкус можете рассчитывать!Итак, готовим бараньи ребрышки на мангале по правилам!
Состав / Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу (сушеная паприка, сушеный помидор)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Свежая зелень По вкусу (кинза)
Количество порций
4
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Бараньи ребрышки на мангале"
2. Затем всю поверхность каждого куска натираем солью и перцем. Добавляем смесь из паприки и сушеного помидора. По желанию (или при наличии) можете также всыпать щепотку молотых зерен кинзы. Складываем бараньи ребрышки в кастрюлю или миску.
3. Лук мелко нарезаем и добавляем к мясу. Можно также всыпать мелко нарезанной зелени. Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад по ребрышкам. Ставим посуду с ребрышками в прохладное место на 30-40 минут, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
4. Пока бараньи ребрышки маринуются, разводим костер. Для приготовления бараньего мяса лучше всего подойдет древесина фруктовых деревьев, но обыкновенные березовые дрова тоже подойдут. Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли не излучали слишком сильный жар.
5. Промариновавшиеся ребрышки выкладываем на решетку. Разравниваем в мангале угли, затем кладем решетку с ребрышками на мангал. Главный секрет приготовления баранины на углях – медленное обжаривание мяса на слабом огне. Если готовить бараньи ребрышки на сильном жаре, они получатся жестким. Готовим ребрышки 40-60 минут на слабом огне, периодически переворачивая решетку.
Оценить рецепт Бараньи ребрышки на мангале
4.4,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясной рулет "Любимый"
Печеночный паштет на зиму в банках
Баранина в горшочке
Шашлык по-московски
Буженина (простой рецепт)
Мясной рулет "Любимый"
Печеночный паштет на зиму в банках
Баранина в горшочке
Шашлык по-московски
Буженина (простой рецепт)
Редакция рекомендует:
Бараньи ребрышки с рисом
Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
Бараньи ребрышки в духовке
Бараньи ребрышки в мультиварке
Бараньи ребрышки в казане
Бараньи ребрышки жареные
Тушеные бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Бараньи ребрышки в сметане
Бараньи ребрышки на сковороде
Бараньи ребрышки тушеные
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ