Бараньи ребрышки жареные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаете ли вы, что приготовить бараньи ребрышки жареные - проще простого? Минимум усилий и максимум вкуса и удовольствия от готового блюда.
Описание приготовления:
Бараньи ребрышки жареные - это не самая низкокалорийная еда, однако их потрясающий вкус иногда заставляет забыть об этом. С подробными инструкциями приготовления этот рецепт под силу даже новичкам в кулинарии.Состав / Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки 1-1.5 Килограмма
- Луковица 600 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Сухой базилик 2 Чайных ложки
- Зира 2 Чайных ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Красный перец 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
115 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Бараньи ребрышки жареные"
1. Рецепт приготовления бараньих ребрышек жареных начинается с подготовительного процесса. Ребра необходимо вымыть и просушить. Нарезать их небольшими кусочками, убрав лишний жир. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками (можно натереть на крупной терке). Луковицы очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок очистить.
2. В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда срезанный жир и жарить его до коричневой корочки. Он должен максимально вытопиться.
3. Чеснок немного надрезать ножом или раздавить, чтобы он отдал максимум вкуса и запаха. Отправить на сковороду и немного обжарить (гореть он не должен!). Затем аккуратно достать чеснок и шкварки из масла.
5. Самое время отправить к мясу овощи. Вначале добавить лук, а через 3-5 минут - морковь. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, приправить базиликом, зирой, кориандром. Жарить на среднем огне около 15 минут.
6. Теперь можно залить воду (около 250 мл), накрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Периодически необходимо помешивать блюдо и следить, чтобы вода не испарилась слишком быстро. За это время можно приготовить гарнир. Когда бараньи ребрышки жареные в домашних условиях будут готовы, их лучше сразу подавать к столу.
Оценить рецепт Бараньи ребрышки жареные
4.6
28
Рекомендуем рецепты:
Домашняя ветчина в пакете из-под сока
Буженина су-вид
Пирог мясной из слоеного теста
Отварная свинина
Жаркое из говядины с чесноком
Домашняя ветчина в пакете из-под сока
Буженина су-вид
Пирог мясной из слоеного теста
Отварная свинина
Жаркое из говядины с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ