Торт "Муравейник"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус этого лакомства наверняка каждому знаком с детства. Рецепт, как приготовить вкусный торт "Муравейник", несложный и быстрый. Обратите внимание, что тесто замешивается без добавления сахара.
Описание приготовления:
Приготовить торт "Муравейник" в домашних условиях гораздо проще, нежели большинство других тортов. Из указанного количества получится не один, а два немалых муравейника. Поэтому смело можете делить количество ингредиентов надвое и делать в два раза меньше. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 400 Грамм (200 г - в тесто, 200 г - для крема)
- Мука 4 Стакана
- Молоко 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сгущенное молоко 400 Миллилитров
- Грецкие орехи очищенные 200 Грамм (или по желанию)
- Мак 4-5 Ст. ложек (или по желанию)
Как приготовить "Торт "Муравейник""
Подовый белый хлеб с орегано
Пельменный пирог с двойной начинкой
Пышные оладушки на молоке
Вишневый торт
Пышные беляши на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
всё делается проще - 4 стакана муки ,пол стакана сахара ,пол стакана сметаны и маргарин прогретый до жидкости на огне - не надо держать в холодильнике а прямо это тесто через мясорубку на противень - минут 20-25 и крошить в миску где крем(сгущёнка любая варёная -неварёная плюс масло) - выложить горкой (как муравейник) и посыпать маком но(!) мак надо залить одним стаканом воды и на огне довести до сухости т е выпарить всю воду тогда мак будет именно сыпаться по муравейнику а потом на 4 часа в холодильник и всё Делаю вечером - утром прекрасный и главное сытный торт готов Но самое удобное состоит в том что его без проблем можно перевозить в транспорте и все мои сотрудники как правило ждали именно это изделие на мой д рождения и им вкусно и мне без проблем
Помню помню!... Мням! Мама часто делала быстрый вариант. Вместо выпечки спользовала кукурузные палочки Это такой "домашний" вариант
Красиво на столе и вкусно и быстро готовить.Просто класс.Мне понравилось.
Давно искала этот рецепт. Без этого торта не обходилось ни одно день рождение в 80-х годах
мука-4 стакана пол-стакана муки пол стакана сметаны и пачка маргарина растворённая на плите и всё(не яиц не соды ни соли)-тесто готово через мясорубку на противень---делаю уже 15 лет с закрытыми глазами потом сломать в миске выпечку перемешать с кремом (варёная сгущёнка и пачка-можно меньше масла_ выложить горкой на тарелку и сверху мак(мак -ст ложка выпаренная на плите из стакана воды) кастрюля для мака которую не жалко оставляет следы