Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченных бараньих ребер с тапенадом из фисташек, оливок, каперсов, чеснока и орегано.
Описание приготовления:
Тапенад – густая французская паста из маслин, анчоусов и каперсов.Состав / Ингредиенты:
- Каперсы 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Свежий орегано 1 ст. ложка
- Петрушка 2 ст. ложки
- Оливковое масло По вкусу
- Цедра лимона 1 штука
- Ребра ягненка 8 штук (или 6 баранины)
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом"
1. Чтобы сделать фисташковый тапенад, в кухонном комбайне перемешать фисташки, оливки, каперсы, чеснок, зелень орегано и петрушки. В ходе работы комбайна медленно влить оливковое масло. Добавить цедру лимона и перемешать, добавив больше масла, если необходимо. Отложить тапенад в сторону.
2. Тщательно приправить ребрышки с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Дать им постоять в течение 10-15 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить ребрышки и жарить около 2 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Если ребрышки быстро становятся коричневыми, уменьшите огонь. Мясо должно карамельным с обеих сторон.
3. Выложить ребрышки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать сверху тапенадом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать ребрышки от 4 до 5 минут.
Оценить рецепт Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ