Хычины с мясом



Приготовил :  
04.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По-другому хычины с мясом представляют собой закрытый пирог-лепешку, который обжаривается с двух сторон на сковороде. Такие лепешки с мясом получаются очень сытными, а перед подачей добавляется масло.

Описание приготовления:

Приготовить хычины с мясом на самом деле очень просто. Тесто готовится по классическому варианту на основе кефира и соды, а начинка может быть не только мясной. В традиционной кухне готовят хычины с сыром, зеленью и даже с овощами. Я приготовила их с говяжьим фаршем и с добавлением лука, получилась отличная начинка!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Кефир  — 0,5  Литра
  • Мука  — 2-3  Стакана (сколько возьмет тесто)
  • Сода  — 0,5  Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Фарш  — 700  Грамм
  • Лук  — 2  Штуки
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Хычины с мясом"

Хычины с мясом - фото шаг 1
1. Соединяем кефир с содой и даем немного постоять (чтобы сода погасилась), затем добавляем соль и муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Затем делим его на части, каждую из которых тонко раскатываем.
Хычины с мясом - фото шаг 2
2. Фарш для этой выпечки берем любой по вашему вкусу. На этот раз я решила взять говяжий. Нарезаем мелко лук и добавляем к фаршу. Солим и хорошо перчим.
Хычины с мясом - фото шаг 3
3. Начинаем заворачивать кверху края, формируя тем самым наши хычины. Вверху защипываем тесто, приминаем его и немного раскатываем, чтобы получилась лепешка с начинкой внутри. По этому рецепту получается около 10 штук.
Хычины с мясом - фото шаг 4
4. Получается вот такой шарик с начинкой. Фарш не должен быть слишком "редким" (не такой, как на пельмени), иначе оно будет разлезаться.
Хычины с мясом - фото шаг 5
5. Раскатываем скалкой полученный шарик до размеров небольшой тарелки.
Хычины с мясом - фото шаг 6
6. Обжариваем хычины с обеих сторон на сковороде. Обязательное условие: НЕ добавлять жира или масла на сковороду.
Хычины с мясом - фото шаг 7
7. Сливочное масло добавляется непосредственно на саму лепешку уже после жарки. Затем они складываются один на одну (и тем самым хорошо пропитываются).

Оценить рецепт Хычины с мясом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Хычины с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Руслан 13.05.2020 11:18 «Ответить

Спасибо за рецепт, готовлюсь делать. Подскажите, что значит 0,5 литра соды? Имеется ввиду пол столовой ложки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Мальченко АВТОР 13.05.2020 13:14 «Ответить

Спасибо, исправили :) Добавляйте половинку чайной ложки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
шашлыки

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
индийская кухня рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика