Жети нан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше.
Описание приготовления:
Такие лепешки можно (и стоит!) подавать вместо хлеба к супу. А еще очень вкусно смазывать их еще горячими сливочным маслом и подавать к чаю. Для меня это любимый завтрак! Такие лепешки чаще всего я готовлю по выходным, когда есть время повозиться с дрожжевым тестом. Вот тогда моя душа радуется. Лепешки получаются пышными, нежными и воздушными! Обязательно попробуйте. А как приготовить жети нан, вы узнаете дальше.Состав / Ингредиенты:
- Вода 100 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 25 Грамм
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Кефир 200 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Мука 3-3,5 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Жети нан"
Затем тесто обомните и разделите на 7 частей. Каждую часть раскатайте толщиной около 1 см. Толщина зависит от ваших предпочтений. Если вы раскатаете более тонко, то лепешки не будут очень пышными и толстыми, а станут слегка хрустящими.
Оценить рецепт Жети нан
4.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с тестом
Пицца дрожжевая
Пирог с грибами и курицей
Блины с ветчиной
Ривелькухен - сладкий пирог с посыпушкой
Суп с тестом
Пицца дрожжевая
Пирог с грибами и курицей
Блины с ветчиной
Ривелькухен - сладкий пирог с посыпушкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эльвира
10.10.2018 23:40
Очень вкусные лепешки! Приготовила к борщу, все остались довольны! Теперь буду часто готовить такие лепешечки
Алла
25.07.2018 12:20
я вырезаю лепешки крышкой от кастрюли, они получаются красивенькие и одинаковые по размеру, вкусные
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ