мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жети нан



Приготовил:  
12.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше.

Описание приготовления:

Такие лепешки можно (и стоит!) подавать вместо хлеба к супу. А еще очень вкусно смазывать их еще горячими сливочным маслом и подавать к чаю. Для меня это любимый завтрак! Такие лепешки чаще всего я готовлю по выходным, когда есть время повозиться с дрожжевым тестом. Вот тогда моя душа радуется. Лепешки получаются пышными, нежными и воздушными! Обязательно попробуйте. А как приготовить жети нан, вы узнаете дальше.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Вода — 100 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные — 25 Грамм
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Мука — 3-3,5 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Жети нан"

Жети нан - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Жети нан - фото шаг 2
В теплой воде разведите дрожжи.
Жети нан - фото шаг 3
Не оставляя опару, добавьте к дрожжам кефир, яйца, соль и немного сахара. Размешайте все.
Жети нан - фото шаг 4
Добавьте муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Жети нан - фото шаг 5
Готовое тесто положите в глубокую миску или кастрюлю, накройте салфеткой и оставьте на 1-1,5 часа.
Жети нан - фото шаг 6
Затем тесто обомните и разделите на 7 частей. Каждую часть раскатайте толщиной около 1 см. Толщина зависит от ваших предпочтений. Если вы раскатаете более тонко, то лепешки не будут очень пышными и толстыми, а станут слегка хрустящими.
Жети нан - фото шаг 7
Обжарьте лепешки на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Жети нан - фото шаг 8
Жети нан готовы. Подавайте их вместо хлеба к любому блюду. Будет очень вкусно!

Оценить рецепт Жети нан:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Жети нан"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Zlata24 26.11.2017 01:20 «Ответить

Мягенькие, вкусные! А можно к ним начинку придумать, думаю будет еще лучше :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дария 20.08.2017 03:00 «Ответить

Когда хлеба нет, такие лепешки выручают! Вкусные, как лавашики.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
заготовки из баклажанов на зиму рецепты с фото

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
плов на костре в казане