Хычины с сыром и картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить хычины с сыром и картофелем по этому рецепту. Ароматные, нежные и невероятно вкусные лепёшки из доступных продуктов — пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Для теста подойдёт любой кисломолочный продукт: кефир, простокваша, айран, тан и т.д. Чем напиток жирнее, тем вкуснее будет тесто. Сыр для хычинов берут адыгейский или брынзу, но можно сделать и с солёным творогом. Лепёшки выпекаются на раскалённой сухой сковороде, а затем укладываются друг на друга, смазанные обильно сливочным маслом. Очень вкусно подавать хычины со сметаной и соусом из йогурта и чеснока. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 240 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Мука 300 грамм
- Картофель 250 грамм
- Сыр 250 грамм (адыгейский или брынза)
- Масло сливочное 50 грамм
Количество порций
6
Калорийность
237 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Хычины с сыром и картофелем"
Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое некрутое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Разомните всё толкушкой до однородного состояния. Соль я не добавляла в начинку, так как у меня сыр был достаточно солёный.
Затем лепёшку переверните и раскатайте. Необязательно добиваться ровного круга, главное сделать её максимально тонкой. Образующиеся пузыри протыкайте зубочисткой.
Тонкие лепёшки выкладывайте в разогретую сухую сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Лепёшки в процессе будут вздуваться, просто прокалывайте их зубочисткой для выхода пара.
Оценить рецепт Хычины с сыром и картофелем
5.0
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Хычины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ