Лепешки "Сокка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Сокка" — это постные лепешки из нутовой муки. Они встречаются в итальянской, французской и индийской кухне. Предлагаю вам вариант лепешек "Сокка" в итальянском стиле.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки "Сокка". Подавать лепешки лучше теплыми. Перед подачей их можно смазать растительным или сливочным маслом, а затем посыпать тертым сыром. Получается отличная закуска, которая просто и быстро готовится. Подавать лепешки "Сокка" вкусно с острыми соусами и вялеными томатами.Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 35 мл
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 300 мл (теплая)
- Итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Мука нутовая 170 грамм
Количество порций
4
Калорийность
193 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешки "Сокка""
Влейте теплую воду. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Можно взбить тесто погружным блендером.
Хорошо смажьте растительным маслом форму для выпечки или небольшой противень. Влейте тесто. Выпекайте 10-12 минут до золотистой корочки.
Оценить рецепт Лепешки "Сокка"
4.3
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ