Лепешки "Сокка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Сокка" — это постные лепешки из нутовой муки. Они встречаются в итальянской, французской и индийской кухне. Предлагаю вам вариант лепешек "Сокка" в итальянском стиле.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки "Сокка". Подавать лепешки лучше теплыми. Перед подачей их можно смазать растительным или сливочным маслом, а затем посыпать тертым сыром. Получается отличная закуска, которая просто и быстро готовится. Подавать лепешки "Сокка" вкусно с острыми соусами и вялеными томатами.Состав / Ингредиенты:
- Мука нутовая 170 грамм
- Вода 300 мл (теплая)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 35 мл
Количество порций
4
Калорийность
193 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешки "Сокка""
Влейте теплую воду. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Можно взбить тесто погружным блендером.
Хорошо смажьте растительным маслом форму для выпечки или небольшой противень. Влейте тесто. Выпекайте 10-12 минут до золотистой корочки.
Оценить рецепт Лепешки "Сокка"
5.0
5
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ