Дрожжевые лепешки с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие и вкусные (из доступных продуктов) лепешки отлично подойдут для обеда, к тарелочке ароматного супа или солянки. Рецепт простой и легкий, смотрите и повторяйте!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить дрожжевые лепешки с луком, понадобится самый простой набор продуктов. Тесто на молоке со сливочным маслом, которое можно заменить маргарином высокого качества. Для начинки жареный лук на растительном масле с солью и перцем молотым. Все легко и вкусно, пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров (тесто)
- Молоко 1 Чайная ложка (для смазывания лепешек)
- Масло сливочное 50 Грамм (тесто)
- Яйцо 2 Штуки (тесто)
- Мука пшеничная 500 Грамм (тесто)
- Соль 1 Чайная ложка (тесто)
- Сахар 1,5 Чайных ложки (тесто)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки лука)
- Репчатый лук 600 Грамм (начинка)
- Желток 1 Штука (для смазывания лепешек)
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 Ст. ложка (тесто)
- Соль, перец черный молотый По вкусу (начинка)
Количество порций
10
Калорийность
206 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевые лепешки с луком"
1. Подготовьте продукты. Сливочное масло поставьте в микроволновку на 15 секунд, чтобы растаяло. Муку просейте хорошо.
4. Начинайте замешивать тесто с центра, постепенно добавляя муку. Лучше использовать деревянные предметы, например, ложку или лопатку.
5. Когда тесто начнет собираться в ком, переложите его на стол и домесите руками еще 5-6 минут. При этом муку добавлять не нужно, должен получиться пластичный мягкий колобок. Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место на 1 час.
6. Теперь приготовьте начинку: лук репчатый очистите и вымойте, порежьте тонко полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости, посолите, поперчите.
7. Разделите тесто на 8-10 частей, от желаемого размера лепешек. Я поделила на 8 частей. Скатайте кусочки в шарики. Сделайте руками лепешку с небольшими бортиками. Положите в нее восьмую часть начинки луковой. Также поступите с остальным тестом и луком.
8. Все лепешки разместите на смазанном пергаменте. Смажьте бортики желтком (можно с молоком его развести, можно и без молока). Отправьте в горячую духовку после 20 минутной расстойки. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Совет от повара:
Дрожжевое тесто не любит сквозняков и холода, накройте его сухой салфеткой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 40 градусов.Оценить рецепт Дрожжевые лепешки с луком
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Салат с креветками, крабовыми палочками и пекинской капустой
Гречневая каша с томатным соусом
Куриная грудка с овощным гарниром
Запеченая треска в томатном соусе
Бигус классический
Салат с креветками, крабовыми палочками и пекинской капустой
Гречневая каша с томатным соусом
Куриная грудка с овощным гарниром
Запеченая треска в томатном соусе
Бигус классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ