Хычин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хычин — это пирог с картофельной, сырной или мясной начинкой. Бывают хычины с овощной начинкой или с миксом начинок. У меня сегодня – свекольная ботва и сыр. Получилось очень вкусно, как по мне. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим сегодня вкусные хычины с сыром и свекольной ботвой. Хычины тем и прекрасны, что готовятся из бездрожжевого теста на сухой сковороде. Они минимально подвергаются обработке и совершенно не жарятся в масле, что делает их вкусными, удобными в приготовлении и совсем несложными. Те из вас, кто боится теста, я уверяю: у вас получится!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Кефир 250 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка (для теста + 1 щепотка для начинки)
- Свекольная ботва 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сыр твердый По вкусу (типа Кавказского или Сулугуни)
- Масло сливочное 50 Грамм (для смазки)
Как приготовить "Хычин"
Булочки с беконом и сыром
Креативный торт для мужчины
Торт "Птичье молоко" классический
Пирог "Минарет"
Вареники с вишней
Редакция рекомендует:
Комментарии :
а зачем вода? если вода + молоко, то 1 стакана муки мало.лепить сразу или дать тесту постоять?
Это балкарский хычын жарится на разогретой сковородке без масла маслом смазывается после приготовления, есть еще карачаевский хычын он готовится чуть по другому.
Вообще-то это называется не "хычин" ,это пирог только с мясной начинкой, и они не жарятся, а пекутся в духовке. Я выросла на кавказе, и не по наслышке знаю что это такое.
Я вот с Северного Кавказа... и скажу, что здесь и в КБР, и в КЧР, где мы достаточно часто бываем, готовят эти ЛЕПЕШКИ... И в нашем Ставропольском крае, кстати, на каждом углу кабардинки продают эти Хычины... А вот мясные, картофельные с сыром, и с зеленью пироги, которые запекают в духовке на сухой сковороде - это осетинские ПИРОГИ, у меня родители и бабушки-дедушки выросли в Осетии, мы каждые выходные кушаем эти ПИРОГИ