Хычин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хычин — это пирог с картофельной, сырной или мясной начинкой. Бывают хычины с овощной начинкой или с миксом начинок. У меня сегодня – свекольная ботва и сыр. Получилось очень вкусно, как по мне. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим сегодня вкусные хычины с сыром и свекольной ботвой. Хычины тем и прекрасны, что готовятся из бездрожжевого теста на сухой сковороде. Они минимально подвергаются обработке и совершенно не жарятся в масле, что делает их вкусными, удобными в приготовлении и совсем несложными. Те из вас, кто боится теста, я уверяю: у вас получится!Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый По вкусу (типа Кавказского или Сулугуни)
- Кефир 250 мл
- Мука 3 стакана
- Масло сливочное 50 грамм (для смазки)
- Соль 1 ч. ложка (для теста + 1 щепотка для начинки)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Сода 1/2 ч. ложки
- Свекольная ботва 200 грамм
Как приготовить "Хычин"
Редакция рекомендует:
Комментарии :


а зачем вода? если вода + молоко, то 1 стакана муки мало.лепить сразу или дать тесту постоять?

Это балкарский хычын жарится на разогретой сковородке без масла маслом смазывается после приготовления, есть еще карачаевский хычын он готовится чуть по другому.

Вообще-то это называется не "хычин" ,это пирог только с мясной начинкой, и они не жарятся, а пекутся в духовке. Я выросла на кавказе, и не по наслышке знаю что это такое.

Я вот с Северного Кавказа... и скажу, что здесь и в КБР, и в КЧР, где мы достаточно часто бываем, готовят эти ЛЕПЕШКИ... И в нашем Ставропольском крае, кстати, на каждом углу кабардинки продают эти Хычины... А вот мясные, картофельные с сыром, и с зеленью пироги, которые запекают в духовке на сухой сковороде - это осетинские ПИРОГИ, у меня родители и бабушки-дедушки выросли в Осетии, мы каждые выходные кушаем эти ПИРОГИ