Главная / Каталог рецептов / Тесто / Лепешки с малиной и рикоттой

Лепешки с малиной и рикоттой



Обновлен :  
03.08.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное сочетание нежного вкуса лепешек и свежих ягод малины не оставит вас равнодушными. Отличный вариант для сытного и вкусного завтрака!

Описание приготовления:

Подавать лепешки рекомендую с пылу с жару, еще теплыми. Если у вас осталось все же несколько штук, достаточно их будет подогреть несколько секунд в микроволновке, лепешки останутся все такими же нежными и ароматными. Перед подачей поливаем лепешки любым сладким сиропом и украшаем малиной. Очень вкусно с чаем, кофе или молоком! Такой десерт понравится и детям, и взрослым. А как приготовить лепешки с малиной и рикоттой смотрим ниже!


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука  — 70 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Рикотта  — 250 Грамм
  • Малина  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Лепешки с малиной и рикоттой"

Лепешки с малиной и рикоттой - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Лепешки с малиной и рикоттой - фото шаг 2
2. В глубокую миску переложите рикотту.
Лепешки с малиной и рикоттой - фото шаг 3
3. Добавьте яйцо, соль, сахар и ванилин.
Лепешки с малиной и рикоттой - фото шаг 4
4. Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
Лепешки с малиной и рикоттой - фото шаг 5
5. Перемешайте все еще раз. Возможно муки уйдет чуть больше чем указано, тесто должно быть достаточно густое и вязкое.
Лепешки с малиной и рикоттой - фото шаг 6
6. Влажными руками возьмите небольшую порцию теста, обваляйте в муке и сформируйте небольшую лепешку.
Лепешки с малиной и рикоттой - фото шаг 7
7. Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Лепешки с малиной и рикоттой - фото шаг 8
8. Перед подачей украсьте каждую порцию любым сиропом, у меня шоколадный, и свежей малиной. Я добавила еще листочки мяты. Лепешки с малиной и рикоттой готовы. Очень нежные, вкусные и ароматные! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лепешки с малиной и рикоттой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
кефаль рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
картофель пай рецепт